首页 > 专题专栏>无锡市医学会>公共服务>医疗鉴定

随机抽取鉴定专家组程序

来源: 时间:2016-12-08 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

1、争议双方当事人及代理人持身份证、军官证、护照等有效证件签到入场;
 
2、医鉴办工作人员介绍到会人员情况。
 
3、在医患双方共同在场的情况下,由医鉴办对封存的病历资料启封。
 
4、介绍抽签步骤,宣读抽签须知,并签字确认。
 
5、公布本次鉴定涉及的专业、鉴定组人数,在电脑屏幕上向双方显示备选专业专家的姓名、专业、技术职务、工作单位;每人3秒钟,必要时可重复一次。
 
6、双方根据备选名单书面提出回避申请,顺序为先患方、后医方,并说明理由;医患双方要求回避的专家数均不得超过5人。经医学会审核后,将需要回避的专家从备选名单中删除。
 
7、医鉴办工作人员主持医患双方通过计算机随机抽取相同数量的专家编号,抽取顺序:先患方、后医方。最后一个专家由医学会随机抽取。每个专业还应抽取候补专家。抽取的号码与专家单相对应产生专家鉴定组成员。
 
8、随机抽取结束后,填写申请专家回避记录单,产生的“随机抽取专家鉴定组成员代码单”,由医患双方无误后签字;并与专家鉴定组名单一起,在医患双方在场的情况下封存并签字后,由医鉴办保存备查。
 
9、抽签会结束,双方退场。

本篇文章共有1页 当前为第1

责编: 无锡市医学会