当前位置:首页 > 新闻动态

血同脉 爱同行——无锡市中心血站“6•14世界献血者日”活动

时间:2017-06-15      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

    6月11日,无锡市中心血站“血同脉 爱同行”—— 2017年“6·14世界献血者日”主题活动正式亮相:无偿献血地铁专列首发;13名 “热血使者”受聘并现场讲述献血故事;“美小护”们全城快闪传递爱……今年的主题活动不仅亮点纷呈,还通过新媒体网络直播,还创下了133万多次的超高人气点击量!

 

无偿献血地铁专列首发

     为了让更多市民了解无偿献血、提升无偿献血公益形象,无锡市中心血站定制了一列用无偿献血元素装扮的列车,命名为“血同脉 爱同行”无偿献血专列。

     当天早上9点半,“血同脉 爱同行”无偿献血地铁专列首发仪式在太湖广场站举行。无锡市委宣传部、市卫计委和市中心血站等领导出席首发仪式。随后,嘉宾们和无偿献血志愿者们、热血使者共同登上无偿献血专列进行体验。“捐血一袋 救人一命”、“每一位献血者都是英雄”……一踏进红白色系的无偿献血专列,就被浓浓的正能量又不失温情的气氛所包围。

     无偿献血专列用大家乐于接受的形式、易于理解的内容,向锡城市民传递无偿献血精神,鼓励更多的爱心人士关注并参与到无偿献血中来。随后该辆地铁列车正式上线运行。

“热血使者”讲述献血故事

     当天上午10点,南禅寺广场,骄人的烈日将2017年“6·14世界献血者日”主题活动的热情点燃。来自全市各行业的13名爱心献血者被选为“热血使者”,他们将在未来一年内担当无偿献血宣传大使,带动和鼓励更多人捐献热血。站在光荣的舞台,他们接过了市委宣传部、市卫计委和市中心血站的领导颁发的聘书。

    这13名 “热血使者”来自不同的行业,有特警、有快递小哥、有外国留学生、有“熊猫血”大巴司机等等。他们是我们身边的普通人,同时也是爱心使者和社会责任的担当者。在现场访谈环节中,“热血使者”们讲述了他们的无偿献血故事,回答了现场观众和网友们的提问,以自己的亲身献血经历呼吁身边人尤其是更多的年轻人加入到献血队伍。

全媒体报道+全城快闪爱

      即使没能来到现场参与这一盛况,大众也可以通过新浪无锡微博收看网络直播。“很久没看到这么有意义的活动了!”“不支持他们(“热血使者”)还能支持谁?他们是我们身边的英雄”……直播过程中,不断被网友的评论刷屏。全程共数十万观众观看了直播,总点击量超过133万次!创下本地直播活动的点击量新高。

     来自报纸、电视、电台等锡城各大媒体记者也纷纷前来采访报道此次献血者日活动。航拍器从空中多角度、全方位记录下了活动的精彩瞬间。

     当天十多位身着粉色护士服的“美小护”们先后出现在全市多个人流密集区,进行以无偿献血为主题的快闪表演,吸引了众多围观市民拍照。“美小护”们的热舞不仅展示了青春活力,更传递着献血者的爱。每一个站点的接力,也如同爱心将无限延续……

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口