当前位置:首页 > 新闻动态

市中心血站举办“敬畏法律 远离腐败”专题党课

时间:2017-06-21      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

    为推进“两学一做”学习教育常态化制度化,加强新形势下党员经常性教育,不断强化全站党员干部和职工群众廉洁从业意识,切实提高对职务犯罪的警惕和识别能力,6月20日,市中心血站党委利用党课形式,举办预防职务犯罪专题讲座— “敬畏法律、远离腐败”,特邀无锡市人民检察院职务犯罪预防处处长成丹歌来站授课,全体职工悉数到场聆听了讲座。
    成丹歌处长长期在反贪、公诉等部门工作,主办和出庭公诉过各类重、特大刑事案件和有影响的经济犯罪大要案,是《无锡市预防职务犯罪条例》和《无锡市建筑市场廉政准入规定》等法规文件的起草人之一。她从本地区本行业近年来职务犯罪案例入手,通过深入分析一个个发生在身边的典型案例,深刻剖析了职务犯罪产生的原因并提出预防建议,并对一些最新的司法解释与法律认识误区一一答疑解惑,使大家在思想和认识上对预防职务犯罪有了更深刻的了解,从而进一步提高了法治意识、廉洁意识、防范意识和纪律意识。

 

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口