当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

无锡市卫生计生委荣获全国卫生计生系统先进集体

时间:2017-08-18      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

 

  8月17日,全国卫生计生系统表彰大会在北京召开,习近平总书记作重要指示,李克强总理作出批示,刘延东副总理出席会议并作重要讲话。会上,无锡市卫生计生委被国家人社部、卫生计生委、中医药管理局评为全国卫生计生系统先进集体,成为我省唯一获此殊荣的地级市卫生计生行政部门,全国共有9个地级市卫计委获此殊荣。

  近年来,我市卫生计生委认真落实国家、省、市部署,以深化医改为重要抓手,切实解决群众关注的热点难点问题,扎实推进健康无锡建设,各项工作成效明显。医药价格综合改革成效初显。全市医疗费用得到有效控制,医保支出实现负增长,2016年市属医院住院均次费用多年来首次下降,门诊均次费用实现零增长,全市个人卫生支出占卫生总费用比例降至30%以下。医联体建设有序推进。在区域医联体全覆盖的基础上,新增中医、妇幼、精神卫生等专科医联体,探索建立预防、诊断、康复、护理等连续性医疗服务新模式。市中医医院、中西医结合医院多专业一体化诊疗工作经验获全国推广。家庭医生签约服务深入实施。与292万居民建立家庭医生签约服务关系。探索建立基层医疗卫生机构绩效工资总量水平动态调控机制,调动基层医务人员积极性,惠山区经验在第五届全国基层卫生大会上作专题交流。社会办医规模继续壮大。全市社会医疗机构床位数和服务量占比分别达到21.0%和13.8%。健康城市建设走在全国前列。无锡市被列为全国首批38个健康城市试点之一,健康城市行动心理健康项目在第九届全球健康促进大会暨健康城市市长论坛上交流,流动人口公共服务均等化和社会融合两项国家级试点工作经验双双获评全国典型案例。成功承办世界物联网博览会医疗健康物联网高峰论坛及展览。精神文明建设成果显著。无锡市曾5次获评全国无偿献血先进城市,无锡市卫生计生委获评全国文明单位。由我市独立组队的中国(江苏)第26期援桑给巴尔医疗队在受援国积极开展医疗服务和民间外交活动,获得桑给巴尔政府和卫生部表彰。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口