当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

无锡市举办“查处违法违规应用人类辅助生殖技术和严厉打击非法医疗美容专项行动”培训班

时间:2017-08-25      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

    为进一步贯彻落实有关文件精神,确保专项检查工作能够按计划按节点顺利完成,无锡市卫计委于8月15日组织举办了《查处违法违规应用人类辅助生殖技术专项行动和严厉打击非法医疗美容专项行动专题培训班》。市(县)、区卫生计生委相关处室负责人、卫生监督所分管所长和相关科室所有监督员共计70余人参加了培训。
    培训班上,邀请江南大学附属医院余进进教授作了《人类辅助生殖技术相关知识介绍》,省卫生监督所李开波处长就《严厉打击非法医疗美容专项行动工作方案》内容作全面深入的解读;结合医疗美容特点、现状,市卫生监督所李冬梅副所长梳理了医疗美容常见的违法行为和监督检查要点,重点对与本次专项行动有关的法律法规进行了系统回顾。
    本次培训及时、高效、务实,对明确职责范围,提高执法水平,做好专项行动检查工作具有很强的现实指导意义。下一步,市卫生监督所将紧紧围绕专项行动要求,严格依法履职,以查促建,确保专项行动取得实效。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口