当前位置:首页 > 新闻动态

爱心志愿者 热血暖七夕

时间:2017-08-29      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

      “七夕”是中国传统的情人节,为庆祝这一传统佳节,传递无偿献血公益精神,我市的无偿献血志愿者们开展了 “七夕情意浓,血浓情更浓”主题活动,平日里热情服务、积极宣传的志愿者们自己坐上了采血椅,演绎了“不仅是志愿者,更是无偿献血者”的志愿精神。

     当天一大早,三十多位志愿者齐聚无锡市中心血站,他们中有多次献血的爱心夫妇,有暑期回国的留学生,当大家穿上志愿者红马甲,统一的着装形成了一道靓丽的风景线。常年参加无偿献血服务的志愿者们,对于献血的流程已经了然于胸,填表、登记、体检、血检一气呵成,全程秩序井然;其他志愿者们也为献血者提供细致周到的服务,现场气氛温馨。当天共有七名志愿者成功献血,其中有两位志愿者踊跃捐献了血小板。来自“兼爱公益”志愿者服务队的丁森清至今已献血80余次,今年年初血源紧张时,他就第一时间抽空赶来血站捐献成分血,这次七夕佳节,他又用自己的一份热血为患者送上一份爱的礼物。目前我市广大无偿献血者积极参加各类无偿献血活动,将浓厚的友爱互助精神凝聚成全社会的大爱,更好地为我市无偿献血事业服务。

(献血服务部)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口