当前位置:首页 > 新闻动态

2017年度江苏省卫生计生系统血液安全岗位技能竞赛无锡市选手遴选圆满完成

时间:2017-08-31      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

    为进一步掀起全市采供血机构“学业务、比技术、提能力、练队伍”活动热潮,锤炼专业队伍,提升能力水平,8月29日,由市卫计委主办、市中心血站承办的2017年全省血液安全技能竞赛无锡市选手遴选暨无锡市采供血机构血液安全岗位竞赛圆满举办,前期由无锡市中心血站及江阴、宜兴分站初选出来的23名工作人员参加了当天的集中选拔。

    本次技能竞赛以“强化基础、立足岗位、拓展内涵”为宗旨,以公平、公开、公正为原则,竞赛流程设置合理、规则制定严谨。选拔设置体检初筛岗、全血采集岗、血小板采集岗、成分制备岗、血液检测岗五个岗位,分别测试专业理论考试、岗位技能操作两项内容。选手们提前准备充分、答题沉着冷静、操作规范熟练,展现了过硬的技术本领。经过专家评委组的仔细阅卷和认真评定,最终遴选出全省血液系统技能竞赛无锡市选手。

    本次技能竞赛的开展,是我市采供血工作者的技术大练兵,也是提高服务水平的良好契机,激发了全员工作热情和创新活力。遴选出的选手将参加全省血液安全技能竞赛,力争取得良好成绩。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口