首页»专题专栏>无锡市疾病预防控制中心>疾控信息

无锡市预防医学会媒介生物与消毒专业委员会换届改选

发布时间:2017-09-14  修改时间:2017-09-14  浏览次数:

  9月8日,无锡市预防医学会媒介生物与消毒专业委员会进行换届改选。会议成立了由18人组成的第六届媒介生物与消毒专业委员会,沈元担任主任委员,朱丁、屈长华、兰策介为副主任委员。

  会上,无锡市疾控中心疾病控制部主任沈元首先对学组在去年所做的工作进行总结,既肯定了成绩,也指出了问题。沈主任指出,学组在过去的一年里主要做了以下方面:成功举办纪念全国爱国卫生运动60周年论坛,在疾控系统和有害生物防制企业中开展较多消毒与媒介生物控制方面的讲座培训,无锡市疾控中心病媒生物标本展示馆继续发挥科普基地的重要作用,无锡市有害生物防制协会在规范和提高有害生物防制技术方面起到不容忽视的作用,无锡市有害生物防制企业的社会担当角色凸显。

  随后,无锡市疾控中心病媒生物部副主任朱丁等分别对学组下阶段工作进行了部署,指出学组在学术、创新与人才培养方面有待加强。会上,各位委员对本专业的现状踊跃发言,充分讨论,对学组的定位与发展方向群策群力、建言献策。

  此次新当选的第六届专业委员会集科研业务与行政监督一体,成员涵盖市/区爱卫办、卫生监督、疾控中心等各级专家。今后学组将在科研科教、业务培训方面加大力度,与基层爱国卫生运动以及重点场所病媒生物防控监督紧密结合,学组将会强化各级疾控中心上下联动,提高院感监测质量,加强对虫媒传染病的监测与防控,立足本专业,以更加优异的成绩服务于全市公共卫生。

                                                        (无锡市疾控中心  朱丁)