首页»专题专栏>无锡市疾病预防控制中心>疾控信息

无锡市预防医学会流行病学专业委员会换届会议圆满召开

发布时间:2017-09-21  修改时间:2017-09-21  浏览次数:

  9月14日上午,无锡市预防医学会流行病学专业委员会第六届专业委员会换届会议在无锡市疾控中心召开。主任委员陆兵、副主任委员徐汉顺、周建刚、沈元、秘书施超、全体专业委员出席了本次会议。大会由委员会副主任委员,无锡市疾控中心疾控部主任沈元主持。

  根据《无锡市预防医学会章程》及《无锡市预防医学会专业委员会章程》的有关规定,无锡市预防医学第五届流行病学委员会任期已满,需换届改选。本着学会办学宗旨,积极开展学术活动,不断提高广大会员的业务专业水平,以更好地保障我市人民的身体健康,无锡市医学会流行病学专业委员会召开第六届委员会换届会议。第六届专业委员会是由19位市、市(县)区疾控中心流行病学专家组成。本次会议分三个议程。首先进行了本届流行病学专业委员会委员聘任仪式,委员会主任委员、无锡市疾病控制中心副主任陆兵在会上为本届专业委员会成立致辞,宣读委员名单,并提出了本届专业委员会的工作计划和要求。委员会全体委员对工作计划的实施和开展进行了激烈讨论。随后,委员会秘书施超就无锡市近期流感疫情进行专题分析汇报,从疫情概况、哨点监测以及趋势分析等方面进行了深入分析。最后,委员会专业委员邵佳奇对锡山区近年流感防控工作进行汇报和经验交流。

  新一届流行病专业委员会的成立,不仅是对往届专业委员会在保障我市人民健康方面所做贡献的肯定和总结,而且也为进一步加强无锡市疾病控制机构疾病控制工作人员之间的交流与合作提供了契机和平台,更有利于为无锡市建立一支业务扎实、经验丰富、科研能力出色的流行病学专业队伍,进一步提高全市疾病预防控制工作的综合实力和整体水平。

                                                       (无锡市疾控中心    王礼华 施超)