首页»专题专栏>无锡市疾病预防控制中心>疾控信息

无锡市开展第29个“全国爱牙日”主题活动

发布时间:2017-09-22  修改时间:2017-09-22  浏览次数:

  2017年9月20日是第29个“全国爱牙日”,今年爱牙日的主题是“口腔健康,全身健康”。为了提高大家对换牙期儿童口腔健康的重视和丰富广大市民的口腔健康知识,当日下午,由无锡市疾控中心和南医大无锡口腔诊疗中心(无锡精卫口腔)组织的“爱牙日”主题活动走进江苏省无锡市师范附属小学,对换牙期儿童进行爱牙知识的宣传和义诊活动。

  首先,南医大无锡口腔诊疗中心的牙科专家为换牙期儿童作“我们爱刷牙”的专题讲座。整个讲座围绕牙齿的功能、蛀牙的原因、刷牙的好处、正确的刷牙方法、牙刷的正确保管、牙齿里塞了东西后处理的办法以及针对虫牙该采取的措施等方面展开,很好地普及了口腔健康知识,强调了保护牙齿,维护口腔健康的重要性和必要性;听完讲座后,来自南医大无锡口腔诊疗中心的牙科医生在活动现场为换牙期儿童进行口腔健康义诊。同学们有序排好队,依次接受口腔健康检查。每位同学检查结束后,医生都会告知他们目前的口腔卫生状况和今后的注意事项以及处理方法等,从而降低换牙期儿童口腔问题的发生及负面影响;正常活动期间,无锡市疾控中心健促部工作人员给换牙期儿童分发口腔健康宣传折页,并作讲解,一起了解口腔健康的相关知识,好好保护自己的牙齿。活动受到了本市媒体的广泛关注,无锡市疾控中心和南医大无锡口腔诊疗中心的相关专家接受了采访,旨在向全市市民进行口腔健康知识的科普,提高广大市民对口腔健康的重视程度。

  此次活动不仅增强了换牙期儿童爱护牙齿的健康意识,唤起了家长对幼儿口腔健康的重视,而且也将增加广大市民的口腔健康知识,增强他们的口腔保护意识,让更多的人意识到口腔健康的重要性。

                                                                   (无锡市疾控中心   高雨蒙)