当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

惠山区“四个强化”推进医药卫生体制改革

时间:2017-09-27      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  一是强化政府对公立医院的补偿机制。2017年区级财政对惠山区人民医院补助由2016年的800万元增加到1250万元,增长率达56%。二是强化医疗资源配置。在建设集中消毒供应、影像诊断中心的基础上,成立惠山区医学检验联合体,承担区域内各级医疗卫生机构临床医学实验室质量控制和培训工作,并推行检验检查结果区域内互认,方便群众就医。三是强化医院人员编制管理创新工作。在公立医院和社区卫生服务中心实施人员备案制管理,加大医疗机构用人自主权,充分调动卫技人员工作积极性。四是强化区域医联体建设。定期召开区域医联体核心单位和成员单位负责人会议,安排高年资主治医师定期到基层单位开展坐诊、查房等定点帮扶;各成员单位根据工作需求,安排人员到核心医院进修学习,提升服务能力。同时引导医疗机构提高区内就诊率,控制医疗费用,让基层医院“转”得安心,百姓“治”得放心。

  (惠山区卫计局)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口