当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

我市全面启动医疗机构、医师、护士电子化注册工作

时间:2017-09-29      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

   2017年9月27日,市卫计委组织召开了无锡市医疗机构、医师、护士电子化注册工作启动培训会议。各市(县)区卫生计生局(委)行政审批部门负责人及市发证医疗机构相关负责人共120多人参加了会议。市卫计委杭兰生副主任出席会议并讲话。委法规许可处就医疗机构、医师、护士电子化注册具体业务工作作了全面培训。

   本次医疗机构、医师、护士电子化注册工作是国家卫计委全面落实全国卫生与健康大会和推进健康中国建设战略部署,充分运用“互联网+”和大数据思维,贯彻“放管服”改革的具体体现。会上,杭主任对我市开展电子化注册提出了三点工作要求:一是要提高思想认识。各地、各医疗机构要高度重视,配齐配强力量,安排专人负责落实该项工作,确保工作进度和实效。二是要做好宣传培训,加强政策解读,大力宣传电子化注册的重要意义。各地要做好系统操作人员和医疗机构负责人的培训,各医疗机构要做好机构内医师、护士的培训,确保熟练掌握电子化注册的程序要求。三是要加强沟通联系。电子化注册改革是一项创新的工作模式,各地、各单位在工作推进过程中要加强沟通联系,对遇到的一些问题及时研究解决,确保工作落实到位。

   会后,市卫生计生委下发了《关于全面启动医疗机构、医师、护士电子化注册工作的通知》(锡卫许可〔2017〕3号),明确了我市电子化注册工作的目标、任务和进度安排。年内,我市将根据省卫计委的统一部署安排,全面完成全市医疗机构、医师、护士电子化注册工作,并实现动态管理。

  

  

          法规许可处

       2017年9月28日

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口