当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

朗朗读书香 喜迎十九大 ——市卫计委成功举办“生命的赞歌”朗读会

时间:2017-09-30      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  

  

  

  

  为迎接十九大胜利召开,进一步激发全系统干部职工积极投身建设“健康无锡”的工作热情,9月28日,由无锡市卫生和计划生育委员会主办的“生命的赞歌”朗读会在无锡市工人文化宫隆重举行。市卫计委领导班子成员、市卫计委各直属单位及在锡省属医疗卫生单位党政领导出席活动。

  市纪委、市委组织部、市委宣传部、市总工会、团市委、市妇联等部门领导观看演出并为获奖单位颁奖,市卫计委党委书记、主任谢寿坤致辞。

  朗读会在唯美的《Amazing Grace》歌声中拉开帷幕,《守望生命》《与“艾”同行》《守门人》等节目勾勒出白衣天使们用爱心和责任守护生命的无私形象,《大医精承》《百年回声》《守护天使》等节目表达了无锡卫计人浓浓的人文情结和家国情怀,《一带一路天使情》《我在非洲“送瘟神”》《八千里路和云》等节目展现出锡城医护工作者的民族大义和国际主义精神,整场演出从不同侧面展示出我市卫生计生系统工作者的大爱无疆的精神风采,博得了台下嘉宾和观众的阵阵掌声。经过嘉宾评委打分,市第二人民医院、市精神卫生中心获得一等奖,市人民医院、市中医院、市妇幼保健院获得二等奖,市疾控中心、省荣军医院、市红十字中心血站、省血防所、市第五人民医院获得三等奖。

  市卫计委党委书记、主任谢寿坤在致辞中表示,此次朗读会以人文的方式展示了我市医疗卫生事业的动人故事和辉煌成就。自党的十八大以来,无锡市卫生计生系统始终以“一切为人民群众的健康”为奋斗目标,切实解决群众关注的热点难点问题,各项工作取得了明显成效。今年8月,无锡市卫计委被国家人社部、卫生计生委、中医药管理局评为“全国卫生计生系统先进集体”,成为我省唯一获此殊荣的地级市卫生计生行政部门。他表示,全市广大卫生计生干部职工要继续以人民为中心,以建设“健康无锡”为使命,不忘初心,砥砺前行,用白衣卫士的拳拳赤子之心迎接党的十九大胜利召开。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口