当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

刘云山视察我市援柬医疗卫生机构

时间:2017-09-30      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  

  

  9月21日,正在柬埔寨访问的中共中央政治局常委、中央书记处书记刘云山专程视察西港特区,冒雨参观了中柬西港特区社区卫生服务中心,听取了西港特区公司关于三方筹建社区卫生服务中心的情况介绍,并与我市援柬医务人员进行了亲切交谈,对我市积极响应国家“一带一路”建设号召,切实以医疗为媒介,惠泽当地群众的医疗援助举措予以充分肯定。

  为积极响应国家“一带一路”战略合作倡议,深化落实《江苏省2017年参与“一带一路”建设工作要点》,根据省、市工作部署,在前期充分调研论证的基础上,今年6月,无锡市卫计委、西哈努克省卫生局和西港特区公司正式签订《关于共建中柬医疗卫生机构的协议书》,旨在通过援建医疗机构、派遣医务人员,满足特区内员工医疗需求,解决看病难问题,同时辐射周边,为当地百姓提供医疗卫生服务。今年9月,中柬西港特区社区卫生服务中心正式启用,中心总面积约350平方米,设有检验室、示教诊室、输液室、外科清创室、妇科检查室、内科等诊室,并设置了远程会诊系统。根据计划安排,市人民医院具体负责协助西港特区进行诊所基本建设工作,并承担派遣首批3名医务人员赴诊所工作任务,西哈努克省卫生局调派4名护士配合开展工作,之后每半年轮岗一次,由全市各大医疗机构派遣专家执行医疗援柬任务。                        

  

 

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口