首页»专题专栏>无锡市疾病预防控制中心>疾控信息

真情守卫健康,朗读礼赞生命

发布时间:2017-10-05  修改时间:2017-10-05  浏览次数:

  市疾控喜获市卫计委“生命的赞歌”主题朗读会三等奖

  “雨终于停了,守门人,完成最后一次消毒,结束了夜行……”9月28日晚上,在无锡市工人文化宫举行的无锡市卫生和计划生育委员会“生命的赞歌”主题朗读会上,来自无锡市疾控中心的配乐诗朗诵《守门人》喜获比赛三等奖。

  从接到疫情报告,到检验样本,再到现场流调,《守门人》以诗歌的形式艺术化地再现了某个雨夜在疾控中心真实上演过的事件。和其他医护人员不同,作为保卫市民健康第一道屏障的“守门人”,疾控人没有太多惊心动魄的故事,有的只是日复一日在幕后默默的付出与奉献。在朗读会上,来自疾控一线的四位演员,用自己的声音将这些不为人知的故事精心演绎,深深打动了在场的观众。

  作为2017年市疾控工会组织的“享受阅读·书香卫生”职工读书活动的“重头戏”之一,《守门人》节目从创意策划、演员征集到影音制作、排练演出,得到了中心上下全体职工的热情支持和踊跃参与。通过这次活动,形成了广大干部、职工“好读书,读好书”的良好氛围,展现了出无私奉献的疾控形象,传递了爱和生命的力量。

                                                                       (无锡市疾控中心工会  王雪)