当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

无锡市举办新生儿复苏市级师资培训班

时间:2017-10-09      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

       为切实保障母婴安全,提高全市产、儿科人员新生儿复苏技术水平和救治能力,结合国家卫计委“确保每个分娩现场至少有一名受过复苏培训、掌握新生儿复苏技术的医护人员”的目标要求,市卫生计生委于9月29日在市妇幼保健院举办了新生儿复苏市级师资培训班,各市级危重孕产妇(新生儿)救治中心以及各市(县)、区卫生计生局(委)推荐的新生儿复苏项目管理、产科、新生儿科(儿科)、助产等方面的技术骨干等六十余人参加培训班。

       随着“全面两孩”政策的实施,各地迎来了生育高峰,出生人口创历史新高,高龄、高危孕产妇和高危新生儿随之增多,城镇地区的产科、儿科床位和医护人员紧缺状况进一步加剧,危重孕产妇、新生儿救治任务进一步加重,产-儿科工作呈现出“任务重、难点多”等高压态势,我市及时出台了《无锡市新生儿复苏培训实施方案》,对于新生儿复苏培训工作,提三点建议:一、“复苏”技能,不容小觑。开展系统、全面、规范化的新生儿复苏培训具有重要意义。二、“复苏”应对,力求快准。整个系列培训要讲理论、重操作、严考核、求实效。三、“复苏”培训,全面覆盖。确保人人能熟练掌握新生儿复苏流程和技术,各市(县)区和各相关医疗机构要按照培训的序时进度完成年度培训任务。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口