当前位置:首页 > 新闻动态

市红十字会领导莅临我站指导调研

时间:2017-11-02      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

    11月1日,市红十字会会长曹锡荣、副会长胡建伟、秘书长蒋燕蓉等一行五人来我站开展红十字冠名医疗机构工作调研,调研组一行实地视察指导,听取了我站工作汇报,并进行了座谈交流。

    调研中,市中心血站站长殷崎涛向调研组作工作汇报,近年来,我站作为红十字冠名医疗机构,以“人道、博爱、奉献”的红十字会精神为宗旨,在宣传教育、公益救助、志愿服务等方面,开展了具有我站特色的红十字会工作,取得了良好的社会效应。目前,全站志愿者已累计举办了200多次宣传活动,年均志愿服务时间超过2000小时;配合市红十字会采集造血干细胞血液样本年均1000人次。

    市红十字会会长曹锡荣对我站近年来在无偿献血工作、红十字志愿工作上取得的成绩给予了充分肯定,要求我站继续贯彻落实市红十字会工作要求,抓好无偿献血工作与红十字工作的结合,切实做好在“三献”方面的宣传动员、做好相关法律法规的宣传普及,继续发挥好我站在人道主义精神传播方面的独特作用,进一步画好“人道、博爱、奉献”的同心圆。

    最后,调研组一行代表市红十字会向我站授予“中国红十字会团体特别会员”荣誉。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口