当前位置:首页 > 新闻动态

我站举行2017年度 市卫生科研面上项目、青年项目开题报告会

时间:2017-12-14      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  12月8日,我站2017年立项的市卫生科研面上项目、青年项目课题开题报告会在五楼会议室召开。血站党委书记王强、副站长夏卫、各课题负责人及其课题组成员、重点实验室全体成员、科教、财务及相关业务科室负责人参加了开题报告会。会议特邀江苏省临床免疫学重点实验室副主任、副研究员张光波,市人民医院检验科副主任崔玉宝博士,市第二人民医院检验科主任尹斌博士,市第四人民医院检验科主任周桓博士,市第五人民医院检验科主任裴豪担任开题评审专家,会议由副站长夏卫主持。

  夏卫副站长首先对出席会议的领导和专家表示热烈欢迎,对他们给予我站科研工作的帮助和支持表示感谢。希望项目负责人利用此次机会,充分吸收专家建议和意见,按时按期高质量完成项目研究。

  随后,我站面上项目、青年项目负责人就课题研究的目的意义、研究思路、研究内容、研究方案、实施步骤等方面进行了全面汇报。在认真听取汇报后,与会专家就开题报告的理论意义、研究方案、重点难点等多角度多方位进行了细致点评,专家组一致认为,两个项目的开题报告均准备充分,思路正确,内容和结构合理,可操作性强,同意开题,可以进入实质性研究阶段,并对每个课题今后的研究方向进行了可行性的指导,提出合理化的意见和建议,对课题的具体开展有很强的指导意义。

  课题组负责人及成员认真聆听了专家组的评议,将进一步修正研究方案,细化研究步骤,确保高质量地完成课题研究的目标和任务。通过这次开题报告会,不仅对各项课题的研究工作有重要的指导意义,还对血站的整体科研素质和科研能力的提升以及今后的科研工作都起到了很好的推动作用。

  

  

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口