当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

我市圆满完成省“健康细胞”建设考核验收

时间:2017-12-19      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  为贯彻落实《“健康江苏2030”规划纲要》、省政府《关于进一步加强新时期爱国卫生工作的通知》和省爱卫会《关于开展健康城市健康村镇建设的实施意见》,深入推进健康城市、健康镇村建设,根据省爱卫办的统一部署,省疾控中心党委副书记、副主任徐燕带队的考核评估组12月中旬组织对我市的健康镇村、健康社区和健康单位等“健康细胞”建设进行考核验收。考核评估组分成3个组,通过实地察看、查阅台帐资料、访谈了解等形式全面了解创建单位的健康管理、健康服务、健康环境、健康文化等情况,考核评估期间,考核评估组对我市注重内涵发展、不断探索的创新精神,因地制宜、注重实效的工作作风,精益求精、勇创一流的工作标准给予充分肯定。委杭兰生副主任陪同考核评估。

  今年来,我市以健康无锡建设为统领,以健康城市建设抓手,坚持将健康融入所有政策,努力为群众提供全方位全周期的健康服务,不断提升健康城市建设水平,走出一条具有无锡特色的健康城市建设新路子,在基层推荐、市级复审的基础上,共向省爱卫办推荐上报了5个健康镇、53个健康村、55个健康社区和62个健康单位,创建数量位居全省前列。

      (爱国卫生与健康促进处)

  

  

  

  

  

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口