当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

我市爱国卫生工作获全国爱卫办充分肯定

时间:2017-12-27      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  为加快推进爱国卫生工作法制化进程,更好地保障爱国卫生运动的深入开展,促进健康中国建设,全国爱卫办根据国务院领导的相关要求,积极推进《爱国卫生条例》的立法进程,在充分调研的基础上,形成了《爱国卫生条例》(草案)。12月26日,全国爱卫办在北京组织召开爱国卫生立法工作研讨会,邀请全国人大法工委,国家卫生计生委相关司局,江苏、浙江、四川、湖北、无锡等地爱卫办的领导,及部分专家学者参加会议,市卫计委副主任、爱卫办主任杭兰生作为唯一的地级市代表作了交流发言。

  会上,杭主任从爱国卫生工作衍变、结合无锡爱国卫生工作实际,希望条例在适用范围、工作内容、工作体系、权利义务、监督管理、法律责任等方面进一步明确,杭主任的发言受到国家卫计委疾控局领导、全国爱卫办等与会人员的高度评价,普遍认为具有很强的针对性和操作性,与会人员还对无锡市爱国卫生工作,特别是在健康城市建设中所作的探索和取得的成效给予充分肯定。

  

  

                                                (市爱卫办与健康促进处)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口