当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

南京医科大学与无锡市卫生计生委 合作共建南京医科大学无锡临床医学院第三轮签约仪式在市民中心举行

时间:2017-12-27      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  

  

  

  

  

  

  

  2017年12月25日下午,南京医科大学与无锡市卫生计生委合作共建南京医科大学无锡临床医学院第三轮签约仪式,在市民中心举行。南京医科大学校长沈洪兵、副校长王林,无锡市委常委常务副市长黄钦,无锡市卫生计生委主任谢寿坤、副主任韩晓枫、副主任胡建伟及双方有关部门负责人近100人参加了签约仪式。

  签约仪式由市政府办公室调研员吴建昌主持,南京医科大学无锡临床医学院介绍了学院工作情况;南京医科大学副校长王林宣读临床医学院院务指导委员会及临床医学院领导任命文件;南京医科大学副校长王林与无锡市卫生计生委主任谢寿坤签署合作协议书;无锡市委常委、市人民政府常务副市长黄钦和南京医科大学校长沈洪兵作了重要讲话。

  黄钦首先感谢南京医科大学对无锡的支持,并强调,南京医科大学无锡临床医学院,是推进无锡医疗卫生事业发展的一个重要平台,也是我市卫生事业发展体制机制创新、管理模式创新的有益探索,签约合作是全面贯彻落实党的十九大精神,实施健康中国、健康江苏、健康无锡战略的重要举措,今后将依托“太湖人才计划”、市“科教强卫工程”等平台,从人、才、物等方面一如既往支持南京医科大学无锡临床医学院的发展,并希望南京医科大学无锡临床医学院顺应深化医药卫生体制改革和高等医学教育发展需要,紧紧依托南京医科大学在教学科研、学科建设、人才培养、师资力量、综合管理、学校品牌等方面的优势,深化医、教、研工作内涵,高标准地落实学院“十三五”发展规划,培养更多具有创新精神和奉献意识的高素质医疗卫生人才。同时希望无锡市卫生计生委全方位、广覆盖加强与南京医科大学临床医学院的联合和共享,把南京医科大学无锡临床医学院建设成区域的临床医学中心、优秀人才培养基地、科研协同创新中心,力争在标志性成果、关键性技术、领军人才建设等方面取得突破,为促进无锡经济社会的科学转型发展、满足人民群众日益增长的医疗保健需求提供坚强保障。

  南京医科大学沈洪兵校长,代表南京医科大学对无锡临床医学院成立以来取得的丰硕成果表示祝贺,对无锡市委、市政府、无锡卫生计生委以及无锡各附属、教学医院对南京医科大学建设发展的关心支持表示感谢。他回顾了南京医科大学与无锡医疗卫生机构合作的历史,强调了学校的办学理念,介绍了学校近年来取得的标志性成果,并展望了南京医科大学“十三五”建设发展的任务目标,相信在无锡市委、市政府、无锡卫生计生委及无锡各附属、教学医院鼎力支持下,南京医科大学无锡临床医学院的明天越来越美好。

  办公室、科教处

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口