当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 法规文件及解读

关于认真开好2017年度党员领导干部民主生活会的通知

时间:2018-01-05      浏览次数:       来源: 无锡市卫生和计划生育委员会       字号:[ ]

信息索引号 014006614/2018-00030 发文日期 2018-01-05 公开日期 2018-01-08
文件编号 锡卫党〔2018〕1号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市卫生和计划生育委员会 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门内部审核后公开
主题 劳动、人事、监察--人事工作 体裁 通知
关键词 机关,公文,文件,通知 文件下载
内容概述 认真开好2017年度党员领导干部民主生活会

关于认真开好2017年度党员领导干部民主生活会的通知

  各基层单位党组织:

  根据市纪委、市委组织部《转发<中共中央纪委机关中共中央组织部关于认真开好2017年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知>的通知》(锡组发〔2017〕81号)要求,结合市卫生计生实际,现就开好专题民主生活会有关事项通知如下。

  一、围绕民主生活会主题,夯实思想基础

  召开2017年度民主生活会是学习贯彻党的十九大精神的重要实践,主题鲜明,要求明确,各基层单位党组织要高度重视,围绕主题,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习贯彻《通知》精神,周密部署安排,精心组织实施,确保开出高质量好效果。要组织党员领导干部深入学习领会党的十九大精神,围绕“六个聚焦”的要求,学懂弄通、学深悟透,切实增强从严从实开好民主生活会的思想自觉和行动自觉。各基层单位党组织要组织专题学习研讨,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,搞清楚、弄明白“八个明确”的主要内容和“十四个坚持”基本方略的重大创新思想创新观点,为开好民主生活会打牢思想基础。

  二、紧扣具体要求,提高民主生活会质量

  要把严的标准、严的措施、严的纪律贯穿始终,紧紧聚焦主题,突出问题导向,认真做好各环节工作。认真学习《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》(中发〔2016〕36号)和《江苏省贯彻<县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定>实施细则》(苏发〔2017〕21号)精神,准确把握民主生活会基本要求,严格按照规范程序,切实提高民主生活会质量。领导班子和党员领导干部要广泛征求意见,深入开展谈心谈话,找准存在的突出问题,深入具体地进行党性分析。在此基础上,认真起草领导班子对照检查材料和个人发言提纲。领导班子主要负责同志要主持起草领导班子对照检查材料,对班子成员发言提纲审阅把关。要开展积极健康的批评和自我批评,自我批评内容要具体,剖析要透彻、抓住要害,见人见事见思想;整改措施要对着问题去,可操作、能落实;相互批评要出于公心、直截了当,不能以提希望代替点问题,不能以工作建议代替批评意见。会后要针对查摆的问题列出整改清单,拿出过硬措施,扎扎实实地改,不断取得解决问题的实际效果。要把学习贯彻党章作为民主生活会的重要内容,引导督促党员干部对照党章“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”。要把贯彻落实中央八项规定和实施细则精神,省、市委十项规定和具体办法要求,作为民主生活会的重要内容,认真查找“四风”突出问题,特别是对习近平总书记强调的形式主义、官僚主义的十种新表现,采取过硬措施,坚决加以整改,务求取得实效。

  三、加强组织领导,开展指导督查

  各基层单位党组织要强化领导责任、细化工作举措,以认真负责的态度组织开好民主生活会,自觉做到高标准、严要求。要结合工作实际,研究制定会议方案,并报委党委审核。主要负责同志要切实履行第一责任人责任,带好头、把好关。要统筹抓好本单位党组织民主生活会,通过会前指导、会中督导、会后整改,使批评和自我批评真正成为锐利武器,切实增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。2017年度民主生活会要在2018年2月中旬前完成,召开情况在适当范围内通报。委党委将派员参加各单位党组织民主生活会。在民主生活会召开前15天,要将会议方案报送委党委;召开后15天内要报送民主生活会情况报告和会议记录。

  附件:中共中央纪委机关 中共中央组织部关于开好2017年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知.doc

  中共无锡市卫生和计划生育委员会委员会

  2018年1月5日

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口