当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 公告公示

持独生子女父母光荣证退休的企业职工一次性奖励金登记公告

时间:2018-01-09      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  根据《关于进一步完善持独生子女父母光荣证退休的企业职工一次性奖励金发放办法的通知》(锡卫家庭〔2017〕11号)的规定,从2018年1月1日起,在本市按企业职工基本养老保险规定办理退休手续的独生子女父母的一次性奖励金统一由政府支付,符合条件的本市市区持独生子女父母光荣证企业退休人员可向属地卫计部门提出申请进行登记,有关事项如下:

  一、登记对象

  1.2018年1月1日后,持《独生子女父母光荣证》在本市市区按企业职工基本养老保险规定办理退休手续的人员(以下简称持证退休人员)。

  2.2008年1月1日至2017年12月31日期间的持证退休人员,未享受过一次性奖励金的对象。

  符合奖励条件、已死亡的持证退休人员的一次性奖励金,予以补发,由其配偶或子女等法定继承人代为申请登记。

  二、奖励标准

  一次性奖励金的标准为每人人民币3600元。

  三、登记时间

  办理完退休手续后,工作日受理登记。

  四、登记地点

  1.本市市区户籍,在本市办理企业退休手续的持证人员,在户籍所在地街道(镇)行政服务中心计划生育窗口申请登记;

  2.非本市市区户籍,在本市办理企业退休手续的持证人员,在退休单位所在地街道(镇)行政服务中心计划生育窗口申请登记。

  五、登记需携带证件

  1.申请人及代理人《身份证》;

  2.户口本;

  3.《独生子女父母光荣证》(或《独生子女证》)或独生子女证明(另需复印件一份);

  4.《职工退休养老证》;

  5.2008年1月1日至2017年12月31日期间的持证退休人员,未享受过一次性奖励金的,需提供退休时企业未发放一次性奖励证明(灵活就业人员和财政认定的破产、关闭、撤销、困难企业除外)。

  六、其他说明

  1. 退休人员需在申请领取一次性奖励时签署个人承诺,凡不符合条件冒领、重复领取一次性奖励金的,一经查实,全额追回,并纳入个人诚信记录。

  2. 企业出具不实证明的纳入企业诚信记录。

  3. 工作人员在一次性奖励发放工作中弄虚作假,按《中华人民共和国人口和计划生育法》第三十七条第二款规定处理。

  4. 部省属企业持证退休人员一次性奖励金由所在企业自行组织落实。

  七、咨询电话

  锡山区卫生计生局:88704529、88227235

  惠山区卫生计生局:83598627

  梁溪区卫生计生局:83158165

  滨湖区卫生计生局:81173116

  新吴区民政卫计局:81890980

  附件:表格-企业退休人员享受一次性奖励申请表.doc

                                                                                                                                                            无锡市卫生和计划生育委员会

2018年1月  

                                                                                                       

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口