当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

我市推行医疗机构执业信用等级评定工作

时间:2018-01-09      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

   为进一步加强全市医疗机构监督管理,规范医疗机构执业行为,强化自律意识,提升医疗质量,保障医疗安全。2017年12月29日,无锡市卫生计生委、无锡市社会信用体系建设领导小组办公室联合印发了《无锡市医疗机构执业信用等级评定管理办法(试行)》(锡卫规发〔2017〕5号,以下简称《管理办法》),在全市推行医疗机构执业信用等级评定工作。

    《管理办法》共五章二十条。第一章《总则》主要明确制定的目的、依据、适用范围及医疗机构、医疗机构执业信用的相关定义等内容。第二章《等级评定》明确了各级卫生计生行政部门的职责、分工;医疗机构执业信用等级评定的工作原则、信用等级分级及等级标识;评定工作开展的依据与评定标准;信用等级分级标准以及信用档案建立和评定结果的告知、公示等要求。第三章《激励与惩戒》明确医疗机构执业信用管理信息适时与市相关信用平台对接,建立与其他有关部门的信用信息共享机制和失信联动惩戒机制。第四章《动态管理》明确各级卫生计生行政部门对医疗机构执业信用等级实行动态管理,依据校验结果实施升级或降级调整;并明确医疗机构对评定结果或降级情形有异议时的申诉途径。第五章《附则》明确在各级卫生计生行政部门备案的医疗机构参照本办法实施及《管理办法》的施行时间。

    《管理办法》自印发之日起30日后施行。通过推行医疗机构执业信用等级评定工作,必将引导我市各级各类医疗机构不断提高医疗服务质量和专业技术服务水平,更好服务广大人民群众身体健康。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口