当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

《无锡市医疗机构执业失信“黑名单”管理规定(试行)》出台

时间:2018-01-09      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

    为进一步加强全市医疗机构监督管理,有效推进社会诚信体系建设。近日,无锡市卫生计生委、无锡市社会信用体系建设领导小组办公室联合制定印发了《无锡市医疗机构执业失信“黑名单”管理规定(试行)》(锡卫规发〔2017〕4号),以下简称《规定》),自2018年1月30日起施行。

    《规定》共八条。重点明确“以欺骗、贿赂等不正当手段取得医疗机构执业许可证,被卫生计生行政部门撤销的;严重违反卫生计生法律法规,被卫生计生行政部门责令停业整顿、吊销医疗机构执业许可证等行政处罚的;医疗机构校验不合格,暂缓校验后再次校验未通过被卫生计生行政部门注销的;同一性质的违法行为一年内受到卫生计生行政部门两次及以上罚款等行政处罚的等”五种严重失信行为将纳入无锡市医疗机构执业失信“黑名单”。失信信息一经认定,将在“信用无锡”网站、“信用江苏”网站、“信用中国”网站等媒介向社会公示,同时将录入“无锡市公共信用信息综合服务平台”,通过“无锡市公共信用信息联合奖惩系统”推送至各相关成员单位,在全市范围内实施联动惩戒。《规定》并明确了制定施行本规定的依据、目的、遵循的原则以及“黑名单”的信息采集、信息审定、信息报送、信息发布、信息披露、信息修复过程中各级卫生计生行政部门的工作职责、办理程序、违法责任等内容。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口