当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

我市促进流动人口社会融合经验在国家会议上交流发言

时间:2018-01-24      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  1月24日,国家卫生计生委和中国计划生育协会在广东省广州市举办流动人口社会协同服务工作推进会暨流动人口社会融合研讨班,无锡市锡山区东亭街道在会上作了题为《创新模式  打造品牌  唱响流动人口社会融合协奏曲》的交流发言,介绍了社区依托服务协会,建立“1+2+3”服务管理模式,打造“互融共进,幸福庄桥”服务品牌,促进流动人口社会融合的经验做法,得到与会人员的一致好评。

  近年来,无锡市深入推进提高流动人口家庭发展能力促进流动人口社会融合示范试点工作,积极开展全国流动人口社会融合示范社区创建,提高了流动人口服务管理工作质量,取得了良好的社会效益。2017年,锡山区东亭街道庄桥社区等6个社区被国家卫计委评为第一批全国流动人口社会融合示范社区,取得强烈反响。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口