当前位置:首页 > 新闻动态

我站多举措保供血应对暴雪天气

时间:2018-01-26      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

    根据气象部门预报:1月24日开始,受持续南下强冷空气影响,我市将出现持续强降雪天气,过程期间,我市气温将维持较低水平,根据市政府和市卫计委相关文件要求,我站紧急部署,多举措应对极端天气带来的采供血不利影响,为保障我市临床用血安全有效供应发挥了重大作用。

    一、1月25日上午,我站与扬名街道协调,联系100余位街道居民们迎着2018年无锡第一场瑞雪,走进我站捐血献爱。大家纷纷用自己一点一滴的 “热血”,在寒冷冬日扩散爱心和温暖。我站工作人员向他们表示敬意,并为他们备好热饮、为他们细心服务,并嘱咐他们注意保温御寒和出行安全。

    二、为应对近日暴雪天气,我站各科室加强业务值班和行政值班。检验科加班加点及时做好血液检测工作,成分科及时有效制备好各类血液成分,发血室24小时保证应急电话通畅,确保及时供应血液。

    三、除特殊情况外,我市各献血点都能保证正常献血招募工作的开展,并及时通知和引导献血者前往适合献血点。

    四、我站领导班子带头,全体干部职工们都自发清扫公共场所积雪、铺设防滑地垫,保障职工和献血者的出入安全;总务科及时对送血车等工作车辆进行维护保养,保障运送过程中的交通安全。同时各岗位工作人员全部到岗待命,做好各种突发事件的应急准备。

   目前,我站持续密切关注低温雨雪天气动态,根据天气变化情况采取相应应急措施,全力保障我市临床用血需要。我站也呼吁更多爱心人士到市内各献血点参与无偿献血,用热血给以病人温暖与希望。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口