当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

我委举行 “把健康带回家”流动人口卫生计生关怀关爱专项行动暨“健康幸福过大年”广场宣传活动

时间:2018-02-08      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  2月7日,我委在无锡火车站举行了无锡市流动人口卫生计生关怀关爱专项行动暨“健康幸福过大年”广场宣传活动,委杨如年副主任和各相关处室、各市(县)、区卫生计生部门分管负责人和职能科室负责人、市卫监所、采购药具中心、计生协会、部分基层街道和社区代表、以及医技服务人员和健康无锡志愿者等50余人参加了活动。工作人员现场开展了卫生计生政策法规宣传和卫生健康知识咨询,为现场群众免费发放宣传资料、计生药具、健康大礼包和春联、幅字、红包、围裙等节日用品,医技人员现场进行了传染病、慢性病等常见病的防治宣传和咨询诊断,志愿者组织流动人口填写调查回访问卷。现场气氛比较活跃,群众参与热情很高,据统计,活动当天共发放各类宣传资料5000余份,健康大礼包1000个,计生药具1000份,春联、幅字、红包、围裙等节日用品6000余份,服务群众3000多人,取得良好社会反响。

  根据国家、省卫计委开展“把健康带回家”流动人口卫生计生关怀关爱专项行动暨“健康幸福过大年”宣传活动通知要求,各地要围绕专项行动的主题“把健康带回家”,开展多种惠民活动,营造“健康幸福过大年”的良好氛围。全市各地积极响应,各级卫生计生部门围绕“把健康带回家”和“健康幸福过大年”主题,组织开展了各种形式的宣传服务活动,深得流动人口欢迎。下一步,我市各级卫生计生部门将继续开展专项行动,组织各种宣传活动和惠民服务,积极倡导流动人口养成健康文明理念和生活方式,营造关心关爱流动人口健康的社会氛围,提升群众对卫生计生服务的获得感。

  (流动人口处)

  

  

  

  

  

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口