当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

市卫生计生委开展节前计划生育公益金对象慰问活动

时间:2018-02-12      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  春节前夕,市卫计委主任、党委书记谢寿坤、党委副书记张文伟、副主任韩晓枫、杭兰生、杨如年、胡建伟、笪学荣走访慰问市级计划生育公益金扶助对象,向他们送去过节物资和慰问金,送去党和政府的关怀。

  走访过程中,每到一户家庭,带队领导都和他们亲切交谈,详细了解他们的身体状况,生活状况,嘱咐他们有困难及时反映,鼓励他们振作精神,坚定生活的信心和勇气,树立健康乐观的生活信念。并叮嘱社区、街道要定期和计划生育特殊家庭联系,宣传政策,帮助解决他们生活中的实际困难,让他们感受到党和政府的温暖。

  2017年,市卫生计生委根据调整后的《无锡市市级计划生育公益金管理办法》,扩大了对独生子女困难家庭的扶助保障范围,提高扶助标准,更好地发挥计划生育公益金对计划生育困难家精准帮困作用,全市共发放公益金245.6万元,541户计划生育困难家庭得到扶助。

(家庭发展处)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口