当前位置:首页 > 新闻动态

市领导到中心血站视察工作

时间:2018-03-12      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

      3月8日下午,市政府刘霞副市长主持召开了市直属公共卫生机构调研座谈会,市政府办公室调研员吴建昌、市卫计委党委书记、主任谢寿坤、市卫计委副主任杭兰生、市直属7家公共卫生单位党政主要负责人参加了座谈会。

      会上,市卫计委主任、党委书记谢寿坤简要汇报了市级公共卫生机构的总体工作情况,各单位主要负责人分别介绍了各自机构概况、重点特色工作及当前面临的主要问题。刘市长在听取了各单位的汇报后,对各单位在疾病防治、卫生监督、血液供应、急救保障等方面取得的成效表示充分肯定,针对大家提出的关于完善公卫体系、人才队伍建设、薪酬激励等建议,她表示将借市委、市政府召开全市健康发展大会之际,对相关问题作专题研究,力求拿出切实可行的措施,进一步促进全市公共卫生事业持续健康发展。

       座谈会后,刘霞副市长一行到中心血站进行了实地视察,先后视察了采血大厅、机采室、成分制备科、血液储备库,全面了解了血液采供、质量控制、基础建设等情况。

   

        在成份血机采室,当看到有两位热心市民正在捐献血小板时,她热情上前握手并表示了亲切慰问,盛赞他们的无私奉献精神。

        在血液储备库,当得知目前的血液供应非常紧张时,她表示将尽快召开全市献血工作会议,研究部署落实相关措施,确保全市血液平稳供应。

        视察结束时,她对中心血站近年来在开展无偿献血宣传招募,满足全市临床用血,保证血液安全等方面工作给予了充分肯定,并要求今后要进一步创新宣传招募方式,强化组织协调职能,发挥部门联动效应,加强内部管理,严格质量控制,提升服务水平,全面促进我市献血工作可持续健康发展。

       市政府办公室调研员吴建昌、综合七处处长沈黎生,市卫计委副主任杭兰生、办公室主任朱国富等陪同视察。

        3月12日上午,中心血站召开领导班子会议,传达学习了刘霞副市长调研视察讲话内容,大家表示深受鼓舞,深感责任重大,并要以此为契机,进一步做好全市采供血各项工作,脚踏实地,齐心协力,为维护人民健康和全市和谐稳定继续努力奋斗。

 

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口