当前位置:首页 > 新闻动态

我市召开全市献血工作会议

时间:2018-03-19      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

       3月16日上午,2018年度无锡市无偿献血工作会议在市民中心召开。市政府副市长刘霞,市政府办公室调研员吴建昌,市卫计委主任、市公民献血领导小组副组长谢寿坤,市卫计委副主任、市公民献血领导小组办公室主任胡建伟出席会议。市公民献血领导小组全体成员,市各委、办、局、市直属单位、驻锡部队、驻锡高校分管负责人,各市(县)、区政府分管领导以及受表彰的先进集体和个人代表等百余人参加会议。会议由市政府办公室调研员吴建昌主持。

       市卫计委主任、市公民献血领导小组副组长谢寿坤作2018年全市献血工作报告,回顾总结了2017年我市无偿献血工作情况,同时指出了目前工作中存在的不足,明确了今年的重点工作和目标任务。

       市政府副市长刘霞到会讲话,她首先肯定了我市无偿献血取得的成绩,随后强调了三点意见:一要认清形势,进一步增强做好无偿献血的责任感和紧迫感;二要抓住关键,进一步强化无偿献血工作的长效机制和保障措施;三要统筹协调,进一步营造合力,推进无偿献血工作的良好氛围。刘霞副市长提出,希望各地各部门进一步强化组织领导,采取有效措施;要从经费投入、宣传教育、人员配备、采血网点布局、固定献血屋建设等多方面着力,对照要求、分工负责、密切配合、齐抓共管,不断推动我市无偿献血工作持续健康稳定发展,全力保障临床用血的需要和安全。

       会上,惠山区洛社镇人民政府、无锡城市职业技术学院市红十字中心血站作为代表,进行了交流发言。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口