当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

江苏省“西学中”高级人才研修班在锡开班

时间:2018-03-26      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

    3月24日,江苏省“西学中”高级人才研修班开学典礼在市中医医院科技会堂隆重举行。江苏省卫生计生委中医科教处调研员王卫红,南京中医药大学研究生院院长万佼,无锡市卫生计生委副调研员胡建伟,市中医医院院长陆曙、副院长丁胜等出席开学典礼。

    万佼院长为本次研修班致辞,详细介绍了南京中医药大学的办学情况以及本次研修班的课程设置和师资配置。陆曙院长代表承办医院做了表态发言。学员代表也在仪式上发言,表示将珍惜此次来之不易的学习机会,自觉学习,积极思考,融会贯通,努力探索中西医结合治疗方法,不断提高中医药技术水平,学以致用,为人民群众的健康服务。胡建伟副调研员在讲话中指出:本次研修班的举办对无锡市中医药事业发展具有深远的意义,对有幸参加培训班的学员们提出了严格的要求和明确的学习目标。最后,王卫红调研员在讲话中着重介绍了当前江苏省中医药事业发展的良好势头,深刻阐述了省中医药局举办研修班的目的和意义,并对研修班的学员提出了殷切的希望。

     本次研修班是江苏省中医药局主办,无锡市卫生计生委承办,南京中医药大学全程提供教学保障的省财政资助项目。西医学习中医,一方面是学中医辨证施治的临床思维,融合中西医优势,为全球健康提供“中国处方”,另一方面是用西方现代医学的方法整理、挖掘中医药学这个宝库。该培训班在无锡的落地,是我市推进中医药事业深化发展的重要举措,对实现中医与西医取长补短,培养医疗卫生综合性人才,促进医疗卫生事业发展,保障百姓健康具有积极的促进作用。

     研修班旨在无锡培养一批既有扎实西医知识技能功底,又掌握中医药基础理论、基本知识和基本技能,能积极开展中西医结合工作的人才。本次研修班学制2年,经过严格的入学考后招收学员一百人。授课教师团队为南京中医药大学的知名教授、国家、省、市知名专家。

 

                                 (中医处)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口