当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

无锡市卫计委召开全市计划生育工作会议暨创建省“十三五”人口协调发展先进县(市、区)工作推进会

时间:2018-04-16      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

 

 

     4月13日,无锡市召开2018年计划生育工作会议暨创建省“十三五”人口协调发展先进县(市、区)工作推进会。各市(县)区卫计局(委)主要领导、分管领导、有关业务科室负责人和计生协会秘书长、委机关相关处室、市计生协相关人员50余人参会。

  市卫计委谢寿坤主任全面总结了全市2017年计划生育工作取得的成绩。谢主任指出:2017年,全市各级卫生计生部门认真贯彻执行省政府“十三五”人口和计划生育目标管理责任制,全面贯彻落实中共中央、国务院《关于实施全面两孩政策改革完善计划生育服务管理的决定》精神,积极开展创建省“十三五”人口协调发展先进县(市、区)活动,健全完善服务管理机制,切实保障和维护计划生育家庭利益,强化基层基础工作,不断提升计划生育服务管理水平,全市人口和计划生育工作取得了新的重大进展。同时,为更好地完成2018年计划生育工作各项目标任务,高质量完成“十三五”计划生育工作中期评估提出四点意见:一是提高认识,增强做好计划生育工作的责任感和使命感;二是认真迎评,全力确保“十三五”计划生育工作中期评估顺利完成;三是突出重点,全面完成计划生育各项目标任务、四是加强领导,为进一步做好计划生育工作提供有力保障。谢主任强调:2018年要重点抓好以下六个方面的工作:一是进一步实施好全面两孩政策;二是进一步提升计划生育家庭发展能力;三是进一步强化流动人口服务管理;四是进一步加强妇幼健康服务体系建设;五是进一步强化基层基础;六是进一步推进计生协会建设。

  会上,市卫计委妇幼健康处、家庭发展处、基层指导处、流动人口处、市计生协就2018年具体工作做了部署。最后,杨如年副主任对圆满完成全市计划生育工作年度目标任务提出要求:2018年,全市计划生育工作不能忽视,卫生计生要深度融合发展,适应新的形势,改革计划生育工作,生育政策关系人口发展,人口发展关系经济社会发展,继续党政一把手副总责,目标责任制、一票否决制继续执行。一是加强督查,重视培训;二是高度重视计划生育网络建设,注重卫生计生融合,不断完善计划生育家庭奖励扶助政策,流动人口健康促进工作,推进医养结合,明确各相关部门职责,互相促进。2018年的计划生育工作中期评估和创建工作,希望大家要高度重视,统一思想,使无锡市的计划生育工作始终走在全省乃至全国前列。

                                                                                                                                                                                                                                             (基层指导处)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口