当前位置:首页 > 新闻动态

无锡、常州血站圆满完成核酸检测联合应急演练

时间:2018-04-20      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

        为提高突发事件下血液供应的应急能力和保障水平,确保在应急状态下核酸检测工作反应迅速、运转有效,4月17日,我站和常州市中心血站联合开展了一次核酸检测联合应急演练。

        根据《江苏省血站核酸检测应急预案》要求,演练设置为在两站核酸实验室发生污染、设备故障、试剂短缺等无法正常开展核酸检测的紧急状态下,迅速启动血液核酸检测应急预案,由检验科将需检测的血液标本第一时间送达对方核酸检测实验室。按要求进行检测完成后将数据包拷贝,通过网络或U盘发送至对方实验室,数据正常导入发布。此次应急演练全过程均按照预案有效进行,演练的结果完全符合要求并达到了预期效果。

        目前,无锡市中心血站已与常州市中心血站签订了备用核酸检测实验室协议。两地实验室互为备份,同时建立了两地血液标本应急委托送检和检测报告发布管理流程,有效保障了应急状态下的血液核酸正常有序开展,有力保障了血液结果的准确性及临床供血的及时性。

       (检验科 宋晓菲)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口