当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

集中充电 开展行政许可实务培训

时间:2018-05-08      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  为进一步规范我市卫生计生行政许可行为,不断提高各地卫生计生行政许可能力和水平,更好适应全面推进依法行政工作和“放管服”改革的需要,5月3日,市卫计委组织开展了全市卫生计生行政许可实务培训班。各市(县)区卫生计生部门、市卫生监督所行政许可工作分管领导、科室负责人和窗口许可审批工作人员40余人参加了培训。

  培训班上,市卫计委杭兰生副主任作了开班动员讲话。杭主任从国家、省级、市级三个层面阐述了近年来各级政府在深化审批制度改革、简政放权、转变政府职能方面的重要举措,肯定了我市各级卫生计生部门在贯彻落实“放管服”、扎实推进审批服务方面取得的成绩,同时也指出了我们在转职能、提效能方面还有很大提升空间。结合卫生计生工作实际,杭主任就深化行政审批制度改革、互联网+政务服务、提升案卷质量等方面对今年卫生计生行政许可审批工作进行了重点部署和强调。

  此次培训班邀请市行政审批局夏慎洁副局长作了“推动高质量发展,深化审批制度改革,持续优化营商环境”为题的培训授课,为大家深入剖析了当前行政审批制度改革的理念、思路和方向,明确了下一步改革的目标。培训班还重点对2017年全市卫生计生行政许可案卷情况、文书质量、许可档案管理以及全省许可督查工作进行了专题培训。

  通过此次培训,进一步统一了我市卫生计生行政许可工作人员的思想和认识,加深了对简政放权、放管结合、优化服务的理解,也为进一步加强许可规范化建设和提升依法行政水平打下扎实基础。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口