当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

市卫计委各级团组织开展系列活动纪念“五四”青年节

时间:2018-05-08      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

        为纪念中国共产主义青年团成立96周年、“五四”爱国主义青年运动99周年,市卫计委各级团组织围绕“新时代 新思想 新青年 新作为”开展形式多样主题活动,旨在弘扬五四精神,激发卫生计生系统团员青年责任感、使命感和荣誉感。

不忘初心跟党走

     “我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导……”市儿童医院团员青年走进无锡市博物院革命陈列馆,重温入团誓词。 市二院、五院团员青年开展“新时代 新思想 新青年”主题团课,邀请《宝哥说》主讲人唐忠宝深入解读习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。无锡卫生高等职业技术学校团委举办“争做新时代好团员”新团员入团仪式,在团旗前写下青春诺言,并组织成立“五四青年学社”。市妇幼团委启动妇幼花海学习社,线下聘请思政导师开展青年讲坛,邀请团干部、优秀青年代表线上走进“不忘初心跟党走 线上有声微团课”的“青课”课堂。市精卫中心团委开展“迈开青春脚步,寻找红色足迹”主题团日活动,走进崇安寺街道党建基地联盟,参观名人故居,开展党团知识竞赛。市人民医院、市五院、市精卫中心团委等先后组织团员青年观看《厉害了,我的国!》、《红海行动》等爱国主题电影,弘扬青春正能量。市卫生监督所团支部举办五四青年节座谈会暨超龄团员离团仪式,进一步坚定团员青年理想信念。

立足岗位展风采

    “我们是五月的花海,用青春拥抱时代。我们是初升的太阳,用生命点燃未来...”伴随着激昂嘹亮的团歌,市人民医院、市儿童医院“青春建功新时代 青年文明展风采”主题团日活动拉开帷幕,10个青年文明号集体充分展现团员青年在提升集体综合指标、岗位文明、岗位技能和岗位效益等方面发挥的生力军作用。人民医院门急诊团支部开展“观祖国改革开放四十年巨变,论医院转型发展青年作为”主题团日活动,引导团员青年勇担新使命,用奋斗书写青春华章。市三院团委、精卫中心团委举办团干部培训,提升团干部服务青年能力,推动医院团工作再上新台阶。市妇幼团委开展“闪亮青春·寻找身边榜样”五四先进典型选树活动,一批青年身边的优秀榜样脱颖而出。市五院团委与广益街道服务中心团委开展团员青年联合义诊,服务辖区百姓,获得市民点赞!市精神卫生中心、无锡同仁康复医院青年志愿者走进无锡市消防支队南禅寺中队,给官兵送去健康关怀。省太湖疗养院团委、江大附院团委发出《致全院团员青年的慰问信》,引导团员青年牢记历史使命,以一流的精神状态、一流的服务标准、一流的工作业绩,岗位建功、实现抱负!

砥砺奋进再扬帆

    过去一年里,无锡市卫计委各级团组织紧紧围绕“建设青年身边的共青团”改革目标,强化思想引领,着力将团的组织、服务、阵地、活动以及影响力推送到青年身边,获得了沉甸甸的成绩!人民医院心脏重症监护室护士马家碧荣获2017年度“全国优秀共青团员”称号,该项荣誉也是无锡卫生计生系统团员青年第一次。无锡市精神卫生中心作业治疗师钱维荣获“江苏省优秀共青团员”称号、 无锡市中医院团委书记许丽娜荣获“江苏省优秀共青团干部”称号、江苏省太湖疗养院团委荣获“江苏省五四红旗团委”称号。新的一年,市卫计委各级团组织将紧紧围绕全面深化综合医改、推进“健康无锡”建设目标,进一步开拓创新、奋勇争先、扎实工作,为谱写新时代无锡卫生计生事业新篇章而不懈奋斗。

 

 

 

 

 

 

 

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口