当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

佛山市卫计局来锡考察学习

时间:2018-05-16      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

    5月14日上午,佛山市卫计局局长王政带队的学习考察团一行13人来锡,考察学习市区财政事权划分、财政对医疗卫生投入和保障、医疗卫生体系建设等方面的工作。市卫生计生委主任、党委书记谢寿坤会见了考察团,对王政局长一行的到来表示了热烈的欢迎。

    在召开的座谈会上,市卫生计生委笪学荣副主任向考察团介绍了当前无锡卫生计生事业的发展情况,并从构建分级诊疗制度、深化公立医院改革、健全综合监管制度、推进相关配套改革五个方面进行了详细的介绍。市财政局、委相关业务处室代表一起参与了座谈,就学习考察团成员关心的内容和提出的问题,进行了详细的解答和互动。

    佛山市考察团认为我市在医疗卫生事业方面成绩显著,特别是在医联体建设、家庭医生签约服务模式、投入补偿机制、薪酬制度改革等方面走在了发展前列,非常值得他们学习和借鉴。同时,双方表示无锡和佛山有很多相似之处,今后两地卫生计生部门要加强沟通了解,增进交流合作,促进双方共同发展和进步。

 

                                                     规财处

 

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口