当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

我市召开国家卫生城市复审迎检部署会

时间:2018-05-21      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  为贯彻落实全市深化文明城市创建工作推进会精神,全面做好国家卫生城市复审迎检工作,5月17日,市委、市政府召开国家卫生城市复审迎检部署会。市委常委、宣传部部长袁飞,市政府副市长、市爱卫会主任刘霞出席会议并讲话;市委副秘书长、市委研究室主任陈寿彬主持会议。市政府副秘书长、市行政审批局局长顾伟,市政府办公室调研员吴建昌,市委宣传部副部长、市文明办主任商明出席会议,市爱卫会副主任、市卫计委主任谢寿坤就做好国家卫生城市复审迎检工作做了具体部署。市爱卫会有关成员单位领导、职能处室负责人,各市(县)区常委宣传部长,分管卫生计生的副市长(副区长),各市(县)区文明办主任、卫生计生部门主要负责人、分管负责人及爱卫科负责人共150余人参加了会议。

  市委常委、宣传部长袁飞部长深入分析了我市创建工作的现状,在充分肯定成绩的基础上,指出当前创建工作存在的不足,对照中央、省文明城市创建工作要求,对照市民群众对城市文明和美好生活的向往,对照测评通报和暗访短片暴露的问题,我市文明城市创建和卫生城市复审工作形势严峻,任重道远。创建中的老大难、多见病问题依然没有得到很好的改观。袁部长要求各地区各部门迅速行动起来,把文明城市创建和卫生城市复审作为当前工作的重中之重来抓,通过抓全局的重点、重点的关键、关键的具体,切实把创建迎检工作引向深入;各地各部门、各新闻单位要对文明城市创建和国家卫生城市复审工作进行集中宣传,迅速在全市掀起一个声势强大的宣传高潮,做到人人熟悉、家喻户晓,使广大市民在理解这项工作的基础上,真正关心、支持和参与到创建活动中来;要以奋发有为的精神状态,建功有我的坚强气概和首战必胜的坚定信心,全力冲刺、奋力攻坚,力争以优异成绩通过国家卫生城市复审,为我市保持全国文明城市荣誉做出积极贡献。

  刘霞副市长全面分析国家卫生城市复审面临的形势,要求各地各部门切实增强做好国家卫生城市复审迎检工作的责任感、紧迫感,以志在必得、攻坚克难、决战决胜的信心决心打好复审迎检攻坚战,以实实在在的工作成效让上级认可、让群众满意。毫不放松狠抓国家卫生城市复审迎检的各项工作任务,真正使无锡变得更加干净、整洁、文明、有序,让人民群众看到实实在在、长长久久的成效。刘市长要求各地各部门牢固树立大局意识,加强组织领导,强化责任担当,狠抓工作落实,把更多精力投入到复审迎检工作之中,以坚定的决心和扎实的工作确保我市顺利通过国家卫生城市复审;对思想不重视、责任不落实、工作消极应付、责任相互推诿而影响国家卫生城市复审迎检工作大局的现象,要发现一起、查处一起、问责一起、曝光一起,情节严重的要严肃追究相关地区和部门领导的责任。

  

  

  

  

   (市爱卫办与健康促进处)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口