当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

无锡市卫计委行政执法三项制度试点工作得到全市交流推广

时间:2018-05-24      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  5月17日,无锡市法制办召开全市行政执法三项制度推进会,无锡市卫计委行政执法全过程记录等三项制度工作在会上进行了专题交流推广。

  会上,市卫计委副主任杭兰生对入选无锡市依法行政示范项目的《市卫计委推进卫生计生行政执法全过程记录等三项制度试点工作》作了总体情况介绍;市卫生监督所所长周健以《全力推进三项制度,切实规范执法行为》为主题,对三项制度的工作背景、取得成效以及特色创新方面进行了详细讲解和视频演示,重点汇报了单位实施“一个蓝本,三个平台,四套规范”的“134”方案,以及在组织保障、制度建设、硬件建设、培训推进、实际应用等方面的工作做法,力争实现六个功能目标:即执法音像与对应的监督、处罚等业务数据自动关联;各级现场实施传输、远程调度和应急指挥;执法文书电子化、模块化;行政执法人员、执法对象电子签名、签章,自动生成电子文书并现场打印;打造移动执法系统,使执法标准化、简单化;音视频记录依托云平台智能云存储、加密传输、自动转码、在线播放,保证数据的安全性。

  市法制办主任蒋飞充分肯定了市卫计委三项制度试点工作成果,并要求全市各部门单位要认真学习先进经验,全面推进行政执法全过程记录等三项制度,不断提升行政执法水平,为推进“放管服”改革和“法治无锡”建设贡献力量。

  下一阶段,无锡卫生计生委将继续结合部门执法特点进行实践探索,借势借力,在前期试点成果的基础上,不断完善制度机制、夯实队伍基础、增长工作能力、拓宽工作视野,将行政执法三项制度落实到具体的行政执法工作中,确保改革试点任务圆满完成,确保进一步规范执法行为,确保进一步提升监督效能。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口