首页>专题专栏>无锡市急救中心>工作动态

国际交流|接待2018年发展中国家传染病防治官员研修班学员

发布时间:2018-05-24  修改时间:2018-05-24  浏览次数:

    日前,中央电视台有新闻报道,在刚果又出现了埃博拉病毒流行疫情,全球传染病的防治任重而道远……

    5月22日,由江苏省血吸虫寄生虫防治研究所组织举办,无锡市疾控中心和无锡市急救中心联合承办“2018年发展中国家传染病防治官员研修班”在锡顺利进行,完成教学任务。来访交流的国家和地区有塞拉利昂、柬埔寨、老挝、 越南、南苏丹、苏丹、约旦、巴勒斯坦、马尔代夫、尼日利亚、赞比亚、巴拿马、孟加拉国、尼泊尔、乌干达等 15个国家,共62名官员参加了此次研修班。

    在交流活动中,无锡市急救中心为研修班学员们介绍了中国城市急救体系建设情况,无锡急救概况,何恩奇主任还作了《大数据在急救病例流行病学分析应用初探》学术讲座。来自不同国家的62名官员饶有兴致地参观了120急救负压型救护车、物资保障车等两类应用于大型突发群死群伤事件的特种救护车辆,并了解了无锡120急救调度指挥中心的流程等工作情况,现场观摩了急救人员面临疫情穿脱防护服演示。

何恩奇主任作《大数据在急救病例流行病学分析应用初探》学术报告

外籍研修班学员听取无锡120调度指挥中心介绍

外籍研修班学员参观负压救护车

外籍研修班学员参观急救物资保障车

外籍研修班学员观看急救人员穿脱防护服演示

    研修班学员们好学好问,对无锡市急救中心拥有完善和先进的救护车和调度指挥中心留下了深刻的印象,纷纷表示所观看的急救人员在遇到转运传染病人时穿脱防护很专业,无锡急救的装备、车辆、调度和技术达到了很高水平,收获很大。