当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

我市召开市级医院公共卫生工作会议

时间:2018-05-28      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

     为总结评估2018年一季度市级医院公共卫生工作,部署年度重点工作,日前市卫生计生委专题召开市级医院公共卫生工作会议。市疾控中心通报了2018年一季度和2017年全年市级医院食源性疾病监测、雾霾监测、传染病监测、疫情管理、艾滋病防治、结核病管理、死因监测等工作进展情况,肯定成绩分析不足。

    市卫生计生委杭兰生副主任指出,各单位要紧紧围绕市委市政府健康无锡2030规划纲要,按照委年度目标任务要求,全面完成各项公共卫生工作。一要做好急性传染病防控,在4月1日—10月31日开设肠道门诊,落实重点传染病监测报告管理工作;二要加强慢性非传染性疾病报告管理,提高报病及时性和报告质量,积极参与常见肿瘤早期筛查工作,降低重大慢性病过早死亡率;三要切实发挥公立医院公益性,实施耐多药结核病临床路径,提高耐多药结核病治疗率,市精卫中心要在“残疾人之家”和“心灵家园”合作建设中发挥技术指导作用;四是加强业务培训和工作督导,进一步密切医防协作,实施精准的疾病预防控制工作。                (委疾控处)

                                 

                              

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口