当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

我市成功举办江苏省世界无烟日系列宣传活动启动仪式

时间:2018-06-02      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  2018年5月31日是第31个世界无烟日,今年的主题是“烟草和心脏病”。为进一步倡导无烟生活理念,维护和促进群众健康,鼓励广大群众养成健康生活方式,5月31日下午,由江苏省卫生计生委、省教育厅、省机关事务管理局、省爱卫办等单位主办,无锡市卫生计生委、江苏省疾控中心承办的2018年世界无烟日系列宣传系列活动启动仪式在无锡职业技术学院举行。市政府刘霞副市长、省卫生计生委汪华副主任等出席启动仪式并讲话。

  启动仪式上,无锡职业技术学院的学生们自编自演了控烟歌舞《无烟小苹果》和歌舞剧《相信梦想》;市卫计委谢寿坤主任向从事禁控烟暗访的金牌志愿者颁发聘书;胡大一医生集团专家、中国心脏联盟心血管病预防与康复联盟专家布艾加尔·哈斯木教授做了“烟草危害和心脏病 ”的精彩演讲;学生们现场参与微信有奖答题,并在“拒绝第一支烟”横幅上签名。随着中国健康教育与促进协会副秘书长陶茂萱、省卫生计生委副主任汪华、市卫生计生委主任谢寿坤共同按下启动球,本次活动的推广H5二维码被激活。通过这个H5,大家可以随时通过手机来参与第二届“健康江苏,我为控烟发声”公益接力活动,说出自己的控烟宣言。

  刘市长代表无锡市人民政府对活动的举办表示热烈的祝贺,要求全市各地各部门紧扣今年“健康江苏·我为控烟发声”的宣传主题,开展内容丰富多彩、形式灵活多样的世界无烟日宣传活动,在全社会形成禁烟控烟的良好氛围,不断提高人民群众防控烟草危害的意识和能力,创建健康无烟环境;进一步增强禁控烟工作的责任感和使命感,切实落实各项禁控烟政策法规和措施,以饱满的热情和全新的姿态参与到控烟工作中去,将制度转化为行动,从控烟小环境的营造,推动全社会控烟大环境的形成,更好地维护人民群众的健康,以实际行动为我市蝉联全国文明城市和国家卫生城市作出应有的贡献。

  出席活动的还有市政府办调研员吴建昌,省卫生计生委、省教育厅、省机关事务管理局、省爱卫办、省疾控中心有关负责同志,市卫生计生委、市疾控中心、无锡职业技术学院有关领导;市各相关部门和卫生计生委职能处室有关负责人,市各市(县)区卫生计生部门分管领导和职能科室负责人参加了活动。

                                                                                          市爱卫办

  

  

  

  

  

  

  

  

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口