当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

市卫计委选手在全市职工演讲赛中获佳绩

时间:2018-06-12      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  

  

  6月8日下午,在市总工会“中国梦•劳动美”全市职工读书演讲比赛决赛中,市卫计委参赛选手、来自市人民医院的薛惠红,从全市40多名演讲参赛人员中一路过关斩将,一举夺得三等奖。

  此次演讲赛以“中国梦•劳动美”——学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为主题,市卫计委工会以援桑给巴尔医疗队的优秀事迹为背景,讲述了医疗队队员克服非洲物资匮乏、条件简陋、环境恶劣等诸多困难,用精湛的技术和博大的爱心护航当地百姓健康的优秀事迹;用演讲的形式重现了援外期间医疗队长徐卓群在进行手术时中突遇停电后镇定自若的处置,妇产科医师郁春晴一天接生53名婴儿,中国好人赵伟医生饿着肚子连续坐诊、为贫困患者争取慈善援助、自费购买眼药水送给困难患者等诠释江苏、无锡卫生计生工作者崇高精神的感人故事。

  精彩的演讲收获全场阵阵热烈的掌声,评委江南大学庄若江教授在点评时说道:市卫计委援非队员的事迹非常感人,从他们身上能感受到“不畏艰苦、甘于奉献、救死扶伤、大爱无疆”的中国医疗队精神。

  (市卫计委工会)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口