当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

市卫计委负责人走进《作风面对面》节目与市民互动交流

时间:2018-06-12      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

      近日,市卫计委党委书记、主任谢寿坤及分管领导率八家市属公立医院院长陆续走进无锡广播电视台《作风面对面》“社会保障专场”直播节目,就医疗服务、基层卫生、医药收费、健康保障等医疗民生热点问题与广大市民互动交流。

      在5月23日的电台直播节目中,谢主任耐心接听了5位热心听众的咨询电话,对群众反映的基层医疗服务水平欠缺、社区配药为何限定处方量、大医院检验报告能否统一查询、不同医院检查收费标准不同等问题和诉求作了现场解答。节目中,谢主任还介绍了市卫计委的主要职能,以及在深化综合医改、推进分级诊疗、改善医疗服务、提升技术水平等方面所做的工作。在5月30日的电台直播中,杭兰生副主任对前期电台直播中群众反映的3个问题进行了详细回应和答复,并现场接听了2位听众的咨询电话。市人民医院、二院、三院、四院、中医院、妇幼院、五院的主要负责人也在直播节目中接听答复了群众针对所在医院的投诉咨询。6月9日下午,谢主任还与市人社局、市民政局、市红十字会、市残联等5家部门主要负责同志一起参加了《作风面对面》“社会保障专场”电视直播,共同聚焦全市社会保障热点、焦点、难点问题。

      据悉,市卫计委参与三场“作风面对面”节目共受理群众投诉、建议和咨询58件,目前已全部办结。卫计委将以此次直播节目为契机,积极回应社会关切,着力梳理群众看病就医过程中的“堵点”、“难点”、“痛点”问题,进一步加强政策研究、完善工作机制、提高服务效能、优化服务举措,进一步推动卫生计生行风建设,践行以人民为中心的发展理念,切实提升人民群众的获得感和满意度,全力助推我市卫生健康事业高质量发展。                                                                                              

                                                                                                                                                                         (机关党委)

 

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口