当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 法规文件及解读

关于召开“进一步解放思想,激励新时代 新担当新作为”专题组织生活会的通知

时间:2018-06-13      浏览次数:       来源: 无锡市卫生和计划生育委员会       字号:[ ]

信息索引号 014006614/2018-00235 发文日期 2018-06-13 公开日期 2018-06-14
文件编号 锡卫党〔2018〕45号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市卫生和计划生育委员会 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门内部审核后公开
主题 卫生、体育--其他 体裁 通知
关键词 机关,文件,通知 文件下载
内容概述 召开“进一步解放思想,激励新时代 新担当新作为”专题组织生活会

  关于召开“进一步解放思想,激励新时代新担当新作为”专题组织生活会的通知

  

各基层单位党委(总支、支部):

  党的基层组织是党在社会基层组织中的战斗堡垒,是党的全部工作和战斗力的基础。开好组织生活会,对于严肃党内政治生活,推动基层支部履职尽责,树立一切工作到支部的鲜明导向具有重要作用。为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,纪念建党97周年,根据省、市委组织部部署要求,今年“七一”前,全市卫生计生系统所有党支部(党小组)开展一次专题组织生活会,县处级以上党员领导干部全覆盖全过程参加。现就有关事项通知如下。

  一、突出鲜明主题,深入学习讨论。这次组织生活会主题是:进一步解放思想,激励新时代新担当新作为。要采取领学宣讲、党课辅导、交流讨论等方式,组织党员集中学习习近平新时代中国特色社会主义思想,推动思想再解放、改革再深入、工作再抓实,真正把思想和行动统一到维护习近平总书记核心地位,维护党中央权威和集中统一领导上来。学习贯彻中央《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,我省鼓励激励、容错纠错、能上能下“三项机制”文件,以及我委《关于开展解放思想大讨论活动的实施计划》,激励广大党员干部在推动实现“无锡卫生健康事业高质量发展走在前列”的目标中敢于担当、主动作为,在加快建设健康无锡的征程中勇当先锋、建功立业。没有组织集中学习的,不得召开组织生活会。

  二、坚持领导带头,开展谈心谈话。坚持党员领导干部参加双重组织生活会制度。县处级以上党员领导干部,以普通党员身份参加所在党支部(党小组)的组织生活会,作出示范引领。会前,通过个别谈话、集体座谈、上门走访等多种方式,深入征求党员群众意见,有组织地开展谈心谈话活动。党支部班子成员之间、党员之间要普遍开展一次谈心谈话。谈心谈话既要交流思想、沟通工作生活情况,又要相互听取意见。同时,要主动征求群众特别是服务对象对党支部班子的意见。党支部书记要带头谈、带头听取意见。

  三、认真查摆问题,切实提高质量。党支部班子、班子成员和党员要围绕“四个意识”牢不牢、思想解放够不够、担当作为强不强、作用发挥好不好、自我要求严不严等,深入查摆具体问题。在此基础上,召开组织生活会,党支部书记代表班子说明征求意见和查摆问题情况,集体研究提出整改措施,并带头开展批评和自我批评。班子成员、每名党员都要本着实事求是、出于公心、坦诚相见的精神,认真开展批评和自我批评。以这次专题组织生活会为契机,扎实推进党支部标准化规范化建设工程,规范党的组织生活方式,改进党的组织生活形式,提高组织生活质量。党支部负责人要结合支部实际,开动脑筋,认真研究探索,每位党员应当积极关心,多提建议,共同努力使党的组织生活内容丰富、形式多样、有效有益,富有新时代的气息,具有教育性和感染力。

  四、抓好整改落实,确保取得实效。组织生活会后,党支部(党小组)和党员个人要对照查摆的问题和党员群众提出的意见,列出整改清单、明确整改事项、作出整改承诺。要从眼前改起、从具体事情做起,抓住最突出的一两个问题马上就改,尽快让党员群众看到变化。要把整改落实成果,转化为解放思想、改革创新的思路办法,体现到干事创业、奋发有为的具体行动上。通过这次专题组织生活会,进一步强化“四个意识”和党员的身份意识,引导广大党员不忘初心、牢记使命,进一步解放思想、担当作为,在深化医药体制改革、推进健康无锡建设、服务健康产业发展、提升医疗服务质量和公共卫生服务能力、优化完善医疗卫生服务体系、改善医疗服务、推进中医药事业创新发展、优化人口生育服务、推进科技创新和人才队伍建设、激励干部干事创业等九个方面推动思想大解放、取得新成效,推动无锡卫生计生事业高质量发展走在前列。

  各基层单位党委(总支、支部)要高度重视,结合实际,对召开专题组织生活会作出具体安排,组织力量,深入基层一线,有针对性地加强指导。专题组织生活会应当集中开展,不得在网上进行。对确实难以集中的,要报上级党组织同意,并由上级党组织灵活作出安排。减少不必要的台账、报表和材料,切实防止形式主义和走过场。委组织人事处要对党支部建设情况进行摸排分析,抓两头带中间,扩大先进支部增量,提升中间支部水平,加强后进支部整顿。

  专题组织生活会要在2018年6月底前完成。各单位要注意总结基层好经验好做法,有关情况请及时报市卫计委组织人事处。联系人:张如建,联系电话:81822063。

 

 中共无锡市卫生和计划生育委员会委员会

  2018年6月13日

  (信息公开形式:主动公开)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口