当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 法规文件及解读

关于做好江阴县级集成改革和部分省级以上 开发区卫生计生许可事项审批赋权工作的通知

时间:2018-06-15      浏览次数:       来源: 无锡市卫生和计划生育委员会       字号:[ ]

信息索引号 014006614/2018-00237 发文日期 2018-06-15 公开日期 2018-06-20
文件编号 锡卫许可〔2018〕4号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市卫生和计划生育委员会 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门内部审核后公开
主题 卫生、体育--卫生 体裁 通知
关键词 机关,公文,文件,通知 文件下载
内容概述 做好江阴县级集成改革和部分省级以上 开发区卫生计生许可事项审批赋权工作

关于做好江阴县级集成改革和部分省级以上开发区卫生计生许可事项审批赋权工作的通知

  江阴市、宜兴市、锡山区、新吴区卫计局(委):

  根据市政府《关于公布江阴市县级集成改革试点赋权清单的通知》(锡政发〔2018〕23号)和《关于公布部分省级以上开发区全链审批赋权清单的通知》(锡政发〔2018〕24 号)精神,为做好江阴县级集成改革试点和部分省级以上开发区卫生计生许可事项审批赋权工作,现就有关事宜通知如下:

  一、统一思想认识

  赋予江阴市与设区市同等的经济社会和行政管理权限,实现“市县同权”是省委省政府明确的重要改革任务,也是市委市政府确定的改革目标。开发区赋权是省政府、市政府推动开发区改革和创新发展,以“宽放、善管、优服”为目标,持续深化“放管服”改革,打造一流营商环境的重要举措。各地应高度重视,统一思想认识,切实加强领导,为承接赋权事项提供有力的保障和支持。

  二、明确赋权范围

  本次赋权江阴市的卫生计生许可事项共13项。其中委托下放的6项:涉及饮用水卫生安全产品卫生许可;外国及港澳台医疗团体、外籍及港澳台医师短期行医注册;医疗机构设置许可;计划生育技术服务机构执业许可;医疗机构麻醉药品、一类精神药品购用印鉴卡许可;医疗广告许可。其余7项为直接下放(详见附件1)。

  赋权开发区的涉及无锡高新技术产业开发区、江阴高新技术产业开发区、江苏江阴临港经济开发区、宜兴经济技术开发区、宜兴环保科技工业园、锡山经济技术开发区等 6 家省级以上开发区,涉及的卫生计生许可事项共10项,其中直接审批事项9项、直报事项1项(具体事项和下放方式详见附件2、附件3)。

  三、落实工作步骤

  (一)明确赋权承接部门和人员。请各地及时对接相关开发区,沟通协调落实赋权工作,明确江阴集成改革和开发区卫生计生许可事项赋权承接部门和人员,并于6月22日前按附件4表格要求报市卫计委行政许可服务处。

  (二)召开赋权工作部署培训会议。市卫计委将在6月下旬组织各地各部门赋权承接人员召开工作培训会议,对本次赋权工作进行统一部署和培训,明确事项办理要求,统一事项办理流程。

  (三)承接赋权事项(7月15日前)。各地各部门应根据工作部署培训会议要求,及时调整权力事项清单,明确相应权力事项办事指南、流程和要求,并及时向社会公布。对开发区赋权的,要准确界定开发区赋权审批范围和边界,明确审批管理权责,确保开发区赋权工作有序实施、接住管好。

  四、加强工作衔接

  (一)自2018年7月15日起,各地各部门应做好上述赋权事项申请受理工作,我委将不再受理。在此之前我委已受理的相应事项,由我委负责办理完成。

  (二)涉及委托下放事项应使用“无锡市卫生和计划生育委员会行政审批专用章”。我委将在各地明确赋权事项承接部门后,通知各地领取。

  (三)各地应按规定做好赋权事项行政许可“双公示”,对委托下放事项在许可批准机关栏中应填写“无锡市卫生和计划生育委员会”。

  (四)医疗机构设置许可和执业登记事项应根据《关于做好下放医疗机构行政审批事项衔接工作的通知》(锡卫医〔2013〕109号)要求上报我委备案;涉及饮用水卫生安全产品卫生许可事项应当于每月5日前上报上一个月的许可信息。

  联系人:徐佳,联系电话:81825755。

  附件:1. 江阴市县级集成改革试点赋权许可事项清单

        2. 赋权开发区直接审批事项清单

        3. 赋权可由开发区直报事项清单

        4. 赋权工作承接部门名单

  附件.docx

  无锡市卫生和计划生育委员会

  2018年6月15日

  (此件公开发布)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口