首页»专题专栏>无锡市疾病预防控制中心>疾控信息

“小载体”发挥“大效果”,微党课释放正能量

发布时间:2018-06-26  修改时间:2018-06-26  浏览次数:

  近日,无锡市疾控中心举办了一场主题为“不忘初心 担当作为”的微党课宣讲评选活动。来自疾控、公卫、门诊、检验、机关5个党支部的支部书记们走上讲台,每人利用短短十分钟的时间,为全体职工宣讲了一堂形式新颖、图文并茂的“微党课”。

  从“新党章”解读、电影《共产党宣言》赏析到讲述身边担当作为、爱岗奉献的平常人典型事,5位支部书记把看似枯糙的内容上出了新意。党课虽然时间短,但话题集中,PPT展示直观清晰,内容贴近实际,使台下的党员职工产生了共鸣,一致认为这样的党课形式很有新意,书记带头讲,率先垂范,既有理论的高度,又接实际的地气,让大家在充分学习贯彻党的十九大精神基础上,进一步加深了对单位对行业的认同感、归属感和荣誉感。

  作为市疾控纪念建党97周年“七个一”系列活动之一,本次评比活动旨在通过“微党课”的鲜活形式,探索开放式、共享式的党课宣讲模式,推动形成支部书记带头讲、全体党员人人讲的生动局面。接下来,中心党委还将组织开展拍摄一部党员教育片、阅读一本马列专著、召开一次纪念大会等活动,以建党97周年的有利契机,以开展解放思想大讨论活动为抓手,广泛开展学习调研,激发全体党员以强烈的责任感与使命感推进疾控事业科学发展、率先发展,为践行十九大精神营造良好氛围。