当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

无锡市卫计委举办领导干部培训班

时间:2018-06-28      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  

      

  6月11日,无锡市卫计委领导干部培训班在浙江大学马克思主义学院举行开班仪式。市卫计委党委副书记张文伟出席并讲话。来自全系统各基层医疗卫生单位的领导干部和委机关中层干部51人参加培训。

  张文伟在讲话中对领导干部培训班的顺利开班表示祝贺,对培训班提出了要求。

  一、提高认识,充分厘清领导干部培训的重要性。领导干部是干部队伍中的核心力量,代表着干部队伍的整体素质,履行着单位事业发展的岗位职责,承载着全心全意为人民服务的历史使命。对组织来说,加强领导干部培训是单位建设的迫切需要,抓好领导干部教育培训,始终是我们各级党组织的一项重要工作任务。对行业来说,加强领导干部培训是事业发展的迫切需要,无锡要“当好全省高质量发展的标杆、示范和领跑者”就必须进一步解放思想,强化系统学习、突破固有模式、探索创新驱动,才能迈开新步、走在前列。对自身来说,加强领导干部培训是个人素质提升的迫切需要,面对新时代“健康无锡”建设要求,领导干部不能一劳永逸和丝毫懈怠,必须跟上时代步伐,始终把学习作为人生第一需求,不断提高知识化、专业化水平,不断提高履职尽责的素质和能力。

  二、突出重点,努力提高领导干部培训的针对性。本着“干什么学什么、缺什么补什么”的原则,围绕严守政治规矩、政治纪律主题,精选学习课题,确保学有所得、学有所成。要加强政治理论的学习,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为学习党的十九大精神的重中之重,坚持带头学、深入学、系统学、持续学,使之成为我们的思想自觉、纪律要求和行为规范。要加强业务知识的学习,对标事业的要求、对标岗位的要求,对自己的业务能力、专业水平做一次“透视检查”,找出知识空白点、经验盲区,有针对性地学习掌握做好本职工作、履行岗位职责所必备的各种知识。要加强领导科学知识的学习,基层领导干部要成为领导的内行,必须掌握娴熟的领导专业知识,深入钻研工作规律,改进工作方式,提高工作效率。要加强勤政廉洁的学习,坚持从严治党主体责任,结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实增强勤政廉洁意识。注重学习转化,多干老百姓最关心、最盼望、最需要的好事,切实用领导干部的“辛苦指数”来提升百姓的“幸福指数”。

  三、珍惜机会,切实增强培训学习的实效性。要端正学习态度,珍惜宝贵的学习机会,全身心投入到学习中去,力争通过这次培训,使自己在思想认识和工作能力上都有一个新提高。要坚持学以致用,学习的目的在于应用,要善于用学到的知识研究解决工作中的实际问题,自觉加强学习,注重调查研究,坚持工作学习“两结合”,不断提高自身素质和履行岗位职责能力,确实发挥领导干部引领作用。要严守学习纪律,正确处理工作与学习的关系,合理安排,统筹兼顾,静下心来参加培训,真正把需要掌握知识,为今后的学习和工作打下扎实的基础。要保持良好形象,注意自身安全,严格遵守培训纪律,确保学习培训取得实效。

        (委组织人事处)

  

 

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口