当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 法规文件及解读

关于开展“我为卫生与健康高质量发展进一言”合理化建议征集活动的通知

时间:2018-06-28      浏览次数:       来源: 无锡市卫生和计划生育委员会      字号:[ ]

信息索引号 014006614/2018-00241 发文日期 2018-06-28 公开日期 2018-06-29
文件编号 锡卫工〔2018〕10号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市卫生和计划生育委员会 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门内部审核后公开
主题 卫生、体育--卫生 体裁 通知
关键词 机关,公文,文件,通知 文件下载
内容概述 开展“我为卫生与健康高质量发展进一言”合理化建议征集活动

  关于开展“我为卫生与健康高质量发展进一言”合理化建议征集活动的通知

  

各基层工会:

  为推动我市卫生健康事业高质量发展走在前列,根据市卫计委党委《关于开展解放思想大讨论活动的实施计划》、《开展解放思想大讨论活动的工作计划》部署要求,现组织本系统广大干部职工开展“我为卫生与健康高质量发展进一言”合理化建议征集活动。具体要求如下:

  一、征集时间

  2018年7月1日—8月3日

  二、征集对象

  市卫生计生系统全体干部职工

  三、征集内容

  围绕“学习新思想,医改再深化,服务新提升,发展高质量”主题,重点征集以下十个方面的建议内容:

  1.围绕推进健康无锡建设,着力构建强有力的推进机制、科学权威的考核机制和切实可行的健康影响评价机制,打造一批具有无锡特色的健康促进项目。

  2.围绕服务健康产业发展,推进“放管服”改革,推动医养结合,完善政、产、学、研、用协同创新体系,提升医药产业集聚发展水平,加快医药产业国际化进程,发展健康体验、健康管理、养生保健、旅游疗养等健康服务。

  3.围绕深化医药体制改革,强化“三医联动”,通过补短板、强弱项、优配置,在推进现代医院管理、分级诊疗、药品供应保障、医保支付方式和综合监管上取得更大成效。

  4.围绕提升公共服务能力,提升基本公共服务水平和效能,强化重大疾病防控、传染病综合防控措施,深入开展爱国卫生运动,推进健康细胞工程建设和卫生应急核心能力建设,扎实做好控烟、病媒生物防治等工作。

  5.围绕优化完善医疗卫生服务体系,推进落实卫生与健康事业发展规划,创新推进医疗卫生项目建设、基层医疗卫生系统建设、国家级(省级)优秀示范基层医疗卫生机构及特色科室建设、家庭医生签约服务,信息化在医疗卫生的务实应用。

  6.围绕改善医疗服务,排查梳理群众看病就医过程中的“痛点”、“堵点”和“难点”,强化医疗质量和医疗安全、改善医疗服务、科学控制医疗费用不合理增长,深入推进“平安医院”创建工作。

  7.围绕推进中医药事业创新发展,坚持中西医并重,增强基层中医服务可及性、提高中医诊疗水平,提升中医药传承创新能力,推进中医药文化建设。

  8.围绕优化人口生育服务,加强计划生育基层基础建设,落实计划生育目标管理责任制,优化生育服务管理,提升家庭发展能力,完善生育全程医疗保健服务链,强化出生缺陷干预,推进各级妇幼健康服务机构规范化建设,加强流动人口卫生计生服务。

  9.围绕推进科技创新和人才队伍建设,加快推进“科教强卫工程”,培养“高精尖”人才和创新团队,发挥现有科研平台作用,增强科技创新驱动,完善引才政策和高层次人才培育力度,打造更多在国内(省内)有高影响力的医学学科和专科,加快基层卫生急需人才的引进与培养。

  10围绕激励干部干事创业,坚持严管和厚爱相结合,完善干部考核评价机制,创新人才评价机制,完善职称评审制度,激发党员干部干事创业的内在动力,形成激励担当作为的良性机制。

  四、征集方式

  1. 登陆“无锡市卫生和计划生育委员会”网站(网址:http://wsj.wuxi.gov.cn/),点击进入网页右下角“调查征集”栏目“我为卫生与健康高质量发展进一言”专栏内踊跃建言献策,其中打“*”栏目为必填内容。

  2. 各级工会积极宣传发动,广泛组织职工建言献策,填写建言表(详见附后表格),对征集到的各类建言进行分析梳理,按时上报市卫计委工会。

  五、征集要求

  1. 征集内容尽量详细具体,有实有据,符合无锡卫生与健康事业发展的实际情况,具有针对性和可操作性,最好是能够单独成篇的意见与建议。

  2. 征集题材不限,意见、建议、方案均可,字数不限。

  3. 务必注明建言人姓名、单位、有效联系方式;对优秀的意见建议给予一定的奖励,同时评选出若干优秀组织奖。

  附件:“我为卫生与健康高质量发展进一言”建言表附件.docx

  无锡市卫生和计划生育委员会工会

  2018年6月28日

  (此件公开发布)

  

 

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口