当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

文化第一课满堂热情高 市卫计委工会职工读书活动之文化系列讲座开课

时间:2018-07-04      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  

  为推进第五届“享受阅读·书香卫生”职工读书活动, 6月29日下午,市卫计委工会启动了“2018年职工读书活动文化系列讲座第一课”,邀请江南大学人文学院刘桂秋教授讲授传统文化《楚辞》。市卫计委各基层工会共70余名职工聆听了讲座。

  讲座中,刘教授以《楚辞:“香草美人”的比兴传统》为主题,深入浅出地介绍了楚辞的含义、屈原其人及其作品、“香草美人”比兴传统,赏析了美篇《楚辞·九歌·湘君》及《楚辞·九歌·湘夫人》,两个多小时的精彩讲授,使在场职工沉浸在《楚辞》优美的文采和浪漫主义气息中,大家纷纷表示受益匪浅,既加深了对传统文化的了解,又进一步增强了学习古代文化的浓厚兴趣。

  根据市总工会深化“大教育工程”要求,今年市卫计委工会继续推进职工读书活动,系列活动包括开展荐书赠书、加大职工书屋建设、举办文化系列讲座、展示家庭阅读成果、撰写读书好文等。下一步,市卫计委工会还将组织《中国古代艺术史》、《史记》、《婚姻家庭与继承》等文化讲座,在广大职工中着力营造爱读书、读好书氛围,增强职工的学习力、创新力和竞争力,为有效服务卫生计生中心工作、促进卫生计生事业改革发展提供坚强的智力支持和良好的人文环境。

  (市卫计委工会)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口